Log in

24 сентября 2018 года, 20:34

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 10 августа 2018

Ветераны – наша гордость

Время неумолимо, и участников Великой Победы советского народ над фашистской Германией, которая пыталась поработить всю Европу, да и другие страны, остались считанные единицы. Мы гордимся подвигами нашего многонационального народа, одолевшего в смертельной схватке жестокого и сильного врага.

Привет «Новой волны»

В сочинском салоне «Коллекционер» издательства «Марка» прошла презентация почтовых карточек с эмблемой международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Таким образом в приморском городе стартовала подготовка к этому конкурсу, который пройдет в Олимпийском парке Сочи с 3 по 9 сентября. Почтовые карточки «Новой волны» представили любителям современной эстрады воспитанницы Сочинской музыкальной школы.

Бегут вагоны по рельсам

Пятигорск – любимый многими курортный город. Для тысяч приезжающих сюда на отдых и восстановление здоровья людей Пятигорск становится излюбленным местом.

Здесь есть, где погулять, много интересных исторических мест. Жители Пятигорска гордятся своим городом. Здесь работают, учатся тысячи горожан. И каждый день людям надо добираться до работы, до университета или школы, перемещаться по городу по делам. Многие предпочитают совершать поездки на личном автомобиле, для других возможность добраться до места назначения – это общественный транспорт. Одним из самых популярных его видов в Пятигорске является трамвай.

  • Рубрика Анонс

Волевая победа астраханцев

Пятигорская команда «Машук-КМВ» матч 1/64 финала Кубка России проводила в Астрахани с местным «Волгарем». Футболисты центра СКФО потратили на дорогу 9,5 часов, расположившись в гостинице «Азимут», что на набережной Волги.

Вечному движению – ускорение!

Мы с ностальгией вспоминаем советский период времени, когда не на бумаге отмечалась массовость занимающихся физической культурой и спортом, а проводилось большое количество соревнований, спортивные объекты были доступны для всех желающих и бесплатны, сдача норм ГТО и БГТО выливалась в праздничное мероприятие, лучшие представители в физкультурной и спортивной областях отмечались заслуженными наградами... В то время можно было говорить о «вечном движении».

Насильно мил не будешь

Александровский районный суд Ставропольского края рассмотрел в открытом заседании уголовное дело в отношении Марченко Ивана Григорьевича, Марченко Василия Михайловича и Бородавченко Богдана Кирилловича (все фамилии, имена и отчества изменены).

Марченко Ивана Григорьевича и Бородавченко Богдана Кирилловича объединяло то, что оба они были, как говорится, не в ладах с законом, то есть имели судимости. Впрочем, обо всех поподробнее.

Время покажет сама природа

Разные бывают календари – настенные, настольные, карманные. Есть и так называемые цветочные. Это участки крутого склона, оформленные в виде клубы, где декоративными растениями выложены год, месяц и число. Они обычно привлекают гостей наших курортов, которые очень любят фотографироваться там, подтверждая таким образом свое пребывание именно в такое-то время. Более ни для чего этот численник не годится – едва ли кто-то захочет всерьез ориентироваться по нему во времени. Между тем существует настоящий календарь цветов, который отмечает время без участия человека. Ведь каждому цветку отведено природой свое время. Именно это и позволяет составить истинный календарь цветов. Он окружает нас всюду – в парках и скверах, в садах и палисадниках вокруг домов. Давайте перелистаем его.

Кисловодский капкан

За последние годы Кисловодск получил столько лестных комплиментов в свой адрес и столько проявлений отеческой (и, тем более, материнской) заботы о своем благополучии, что если бы всю энергию, выделенную от этих благородных порывов, удалось бы превратить в тепловую и электрическую, то как минимум целую пятилетку город солнца и нарзана можно было бы освещать и отапливать, не потратив на эти цели ни единого рубля. В дополнение ко всему, кисловодчане смогли бы навсегда позабыть о разбитых дорогах, об изношенных коммунальных сетях, периодически напоминающих о себе различными авариями, о проблемных долгостроях, уродующих облик федерального курорта, о нерешенной проблеме вывоза и утилизации отходов и о многих других нехороших вещах, которые явно не украшают самый известный бальнеологический курорт России.

Вторые – в России!

Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России – на втором месте по результатам рейтинга региональных отделений АЮР за II квартал текущего года.