Log in

16 июля 2019 года, 17:30

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 июня 2019

Литературная страница

6 июня человечество отметит 220-летие Александра Сергеевича Пушкина. Его творчество живёт в сердцах миллионов людей, независимо от национальной принадлежности, вероисповедания, рода занятий. Он любим и современен!

Кстати: единственное прозаическое произведение – материал нашего слушателя Ю. Тимашева – начинается с одного эпизода из жизни Александра Сергеевича Пушкина, что задаёт тональность всему написанному ниже. «Солнце русской поэзии» светит нам уже третий век, вдохновляя поэтов и прозаиков на новые произведения.

Сусанна БАГРАМЯН, руководитель литобъединения «Слово» имени Эффенди Капиева при газете «Кавказская здравница».

Сорок лет как один миг

Говорят, что танец – это язык тела и души. Он без слов рассказывает о чувствах, об отношении к миру, заставляет задуматься о вечных ценностях, окрыляет. Несомненно, танец возник с рождением человека и сопровождает его на протяжении всей нашей цивилизации. Но у каждого народа, сообразно его характеру и образу жизни, сложился свой язык танца, свои традиции в хореографии.

Голевая феерия

В последнем туре первенства России по футболу в зоне «Юг» команда «Машук-КМВ» уступила в Новороссийске «Черноморцу» со счетом 2:0. «Моряки» свое преимущество реализовали в два мяча Агароняна. А вот динамовцы Ставрополя в Назрани разгромили «Ангушт» – 7:1! Это была голевая феерия. Четыре мяча забил Курачинов. Спартаковцы Нальчика победили владикавказских одноклубников – 3:0.

Строки великого поэта звучат в Пятигорске

Имя Александра Сергеевича Пушкина в России, пожалуй, известно каждому человеку. Первое знакомство с творчеством великого поэта происходит еще в раннем детстве, когда мамы читают своим малышам сказки Пушкина о рыбаке и рыбке, о царе Салтане, о золотом петушке и другие. Каждая строфа его произведений наполнена глубоким смыслом, а его роман «Евгений Онегин» называют энциклопедий русской жизни. Он – автор современной версии нашего языка, его вклад в развитие русской культуры и литературы сложно переоценить.

  • Рубрика Даты

Пушкинский Кавказ

Кавказские Минеральные Воды – это не только четыре города-курорта, но и дивная природа вокруг них. Это волнистая, пестрящая степным разнотравьем равнина, по которой разбросаны удивительные возвышенности, то покрытые лесом, то поражающие причудливыми очертаниями скал. Это лабиринт речных долин, переходящих в глубокие таинственные ущелья. Это уходящие к югу предгорья Кавказа, достигающие подножья снеговых вершин. Дивные места, способные очаровать любую, даже самую черствую душу!

Горы на картине

Лучшие российские художники соберутся в горах Сочи. Грандиозный арт-фестиваль NEWARTFEST пройдет на курорте «Роза Хутор» со 2 по 6 октября. Более сотни успешных современных художников проведут свои авторские лекции, демо- и мастер-классы для любителей рисования.

В Ставрополе мужчина поучаствовал в «Жилищной лотерее» и в итоге выиграл квартиру за 1,9 млн рублей.

В Ставрополе мужчина поучаствовал в «Жилищной лотерее» и в итоге выиграл квартиру за 1,9 млн рублей. Победителем стал Алексей Чепраков, который признался, что билет выбрал, потому что нашел свое, как ему казалось, счастливое число 7. Именно под этим номером у его бабушки в деревне был дом, где в детстве Алексей очень любил проводить время. Чепраков всегда искал в лотерейных билетах число семь, которое, по его словам, приносит ему удачу. Во время розыгрыша именно это число стало последним шагом к победе в лотерее, – рассказали в пресс-службе «Столото». Во время розыгрыша именно семёрка на выпавшем шаре стала последним числом в игровом поле счастливого билета. Мужчина зачеркнул её и побежал рассказывать о победе своей семье.

Скоро жители Георгиевска оценят благоустройство площади Победы.

Скоро жители Георгиевска оценят благоустройство площади Победы. Здесь уже по сложившейся традиции проводятся различные культурные, спортивные и городские мероприятия. Но теперь она станет еще и красивой и комфортной для отдыха горожан. Здесь появятся популярный в последнее время «сухой» плоскостной фонтан, детская площадка с «дендропарком» из фигур животных, новая функциональная сцена, велосипедная и автопарковки. Появится даже место для колясок. Неподалеку от площади будет обустроено кафе, которое позволит использовать общественную территорию всесезонно. Работы проводятся в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».