Log in

25 сентября 2020 года, 22:36

Ирина СИЗОВА

Фаберже на высоте

Необычная выставка, посвященная искусству знаменитого ювелира, открылась в горах Сочи. Она расположена в культурно-этнографическом центре «Моя Россия» горного курорта «Роза Хутор» в павильоне Санкт-Петербург, который воссоздает аристократическую атмосферу города на Неве.

Малевич украсит «Формулу»

Бесплатные визы в Россию смогут получить участники российского этапа гонок «Формулы‑1». Мероприятие состоится в Сочи с 24 по 27 сентября.

«Кинотавр‑2020»: женщины, прошлое и драма

Главный смотр отечественного кино – фестиваль «Кинотавр» пройдет в Сочи с 11 по 18 сентября. Несмотря на пандемию коронавируса, традиционное мероприятие решили не отменять, лишь сдвинув его сроки. Сочи примет кинофестиваль уже в 31-й раз.

  • Рубрика Анонс

«Формулу‑1» поддержат зрители

Более 30 тысяч зрителей допустят на Гран-при «Формулы‑1» в Сочи. Российский этап станет первым в присутствии болельщиков, предыдущие пять гонок этого сезона состоялись без них. «Формула‑1» пройдет в Сочи с 24 по 27 сентября.

В горах открывается театр

Первый экспериментальный театр открылся в горах Сочи. Он находится в павильоне «Суздаль» этно-комплекса «Моя Россия» курорта «Роза Хутор». Камерное пространство необычного театра рассчитано на 50 зрителей, однако, учитывая современные реалии, пока на спектакли приглашаются лишь 20.

«Невский», «Кижи», «Сибирь» в горах Сочи

Прогуляться по «Невскому», оценить «Кижи» и пожить в «Сибири» можно в горах Сочи. Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе «Моя Россия» курорта «Роза Хутор». Культурно-этнографический центр был в свое время создан к зимним Олимпийским играм. Его архитектурный ансамбль возведен с учетом многовековых традиций домостроения различных регионов страны и включает в себя 11 павильонов. Сейчас в трех из них появились новые креативные отели. «Невский» разместился в петербургском особняке XIX века, «Кижи» – в знаменитом деревянном срубе Архангельской области, а «Сибирь» в тереме из теса.

Долгожданный гол Кокорина

Долгожданный гол забил Александр Кокорин в игре за футбольный клуб «Сочи». Нападающий впервые с 7 октября 2018 года вышел на поле в официальном матче. Противником «Сочи» стал тульский «Арсенал».

«Путь к успеху» ищут в Сочи

Сделать так, чтобы каждый школьник был востребован после обучения, – один из первых шагов по преобразованию российской системы образования, задачи, которую поставил президент страны Владимир Путин. Как достичь этого – обсуждали в сочинском центре для одаренных детей «Сириус». Здесь прошла Всероссийская конференция «Путь к успеху».

На сноуборд – бесплатно

Научиться кататься на сноуборде в горах Сочи можно будет бесплатно. Причём под руководством участников Олимпийских игр. С 7 по 9 февраля на курорте «Роза Хутор» пройдёт фестиваль сноубординга.

«Формула-1» возвращается в Сочи

Российский этап гонок «Формулы-1» в Сочи пройдет с 24 по 27 сентября. Календарь королевских гонок на 2020 год утвердил Всемирный совет по автоспорту. В этом сезоне количество этапов увеличится до 22, что является абсолютным рекордом, список стран проведения «Формулы-1» дополнят Вьетнам и Нидерланды. Сезон по традиции стартует в марте в Австралии, а завершится в ноябре в Абу-Даби. Сентябрьская гонка в Сочи заявлена организаторами под номером 17. Пилотам предстоит преодолеть 53 круга по 5,8 км. А общая длина трассы составит почти 310 километров. В прошлом году российский этап тоже проходил в сентябре. Его победителем стал Льюис Хэмилтон.

Подписаться на этот канал RSS