Log in

27 сентября 2020 года, 03:14

Наталья ЮХНО

Театр оперетты приоткрывает детям свои секреты

Эту страну не найти на картах и глобусах. Но она существует. В ней есть краски, свет, музыка и живые голоса, она живет по определенным законам, имеет свои «азбуку и грамматику». Имя ей – театр.

Ставропольский государственный театр оперетты решил помочь ребятам узнать больше об этом  волшебном, дивном царстве.

Фестиваль в подарок городу

В день рождения виновнику торжества принято делать подарки. Город-курорт Пятигорск к своему  240-летию получил их немало. Одним из самых замечательных стал творческий фестиваль «Осенний культурный марафон» Российского Фонда культуры.

Эстафета памяти

3 сентября, в день окончания Второй мировой войны, во всех регионах России и еще в 75 государствах мира, от Абхазии и Австралии до Южной Осетии и Эфиопии, прошла просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы». Ее девиз – «Знать, чтобы помнить». 

  • Рубрика Акция

Фестиваль песчаных творений

Во все времена одно из любимейших занятий детворы – лепить куличики из песка, строить из него башенки,  замки, тоннели. Но с 80-ых годов прошлого столетия ваяние песчаных скульптурных композиций - уже не только детская забава.  Оно стало популярным как форма искусства.

Приходи, честной народ. В гости ярмарка зовет

Ставшая уже традиционной субботняя ярмарка на Белой Ромашке пользуется у пятигорчан большой популярностью. На время карантинных ограничений торговля приостановилась, но с возвращением к обычной жизни горожане снова получили возможность пополнять здесь домашние закрома.

Моя семья – мое богатство

В тринадцатый раз в стране отметили День семьи, любви и верности.  Вышедший из христианского церковного календаря как  День памяти  святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, он нашел всеобщую поддержку и признание. Ведь любовь, верность, семья, дом, связь с предками – основополагающие понятия в жизни любого человека, вне зависимости от его вероисповедания, национальности, пола и возраста.

Вечно «умирающая» и всегда прекрасная оперетта

Театр можно сравнить с огромной машиной, где каждый винтик имеет значение. А управляет этой машиной директор.

В преддверии Международного дня театра мы попросили директора, художественного руководителя Ставропольского государственного театра оперетты заслуженного  работника культуры РФ Светлану  Калинскую рассказать о том, чем сегодня живет возглавляемый ею коллектив.

Рядом с Лермонтовым

Наверное, не найдется человека, который хотя бы раз не побывал в музее. Остается ли в нашей памяти  этот поход как скучное мероприятие с монотонным рассказом об экспонотах и бдительными «тетеньками» – смотрительницами или как драгоценные часы приобщения к культуре, искусству, науке, жизни замечательных людей, в огромной степени зависит от экскурсовода – его профессионального мастерства, харизмы, умения подобрать ключик к любой аудитории.

Рождественское настроение

Всякий раз, перешагнув порог Нового года, испытываешь особенно теплое чувство, потому что через несколько дней наступает праздник Рождества.

Одному из важнейших христианских торжеств посвящена городская выставка декоративно-прикладного детского творчества «Свет Вифлеемской звезды» в Пятигорском краеведческом музее. На ней представлены работы школьников, воспитанников дошкольных образовательных учреждений и воскресных школ при храмах города. Рисунки и поделки, в которых ребята воплотили свое понимание праздника, удивляют и радуют красотой и фантазией. Работы принимались в нескольких номинациях: изделия декоративно-прикладного творчества, рисунки, рождественские открытки, фотоработы «Зимние православные праздники в моей семье». Пожалуй, самой популярной номинацией оказались рисунки.

Весело, весело встретим Новый год

Конец декабря – это самые короткие дни и самые длинные ночи. Но мы любим это время года. Ведь именно сейчас приходит Новый год и вместе с ним радостное и немного тревожное ожидание: что принесет он каждому из нас.

  • Рубрика Театр
Подписаться на этот канал RSS