Log in

25 сентября 2020 года, 23:26

Наталья ПОПОВА

Что такое хорошо и что такое плохо?

С самого детства мораль и совесть были теми нравственными ориентирами, к которым нас призывали учителя и родители. Но время неумолимо идет вперед, внося свои коррективы. Общее состояние современного российского общества выглядит тревожным. В стране изменились социальные и духовные ценности. Налицо потеря моральных норм жизни. В эпоху цифровых технологий и соцсетей все сложнее донести до молодых людей прописные истины. Как же объяснить юным россиянам, что такое хорошо и что такое плохо?

Город требует перемен

Больше двух месяцев назад Пятигорск обрел нового градоначальника. Им стал Дмитрий Ворошилов. С 22 апреля после ряда громких отставок он был назначен временно исполняющим обязанности руководителя муниципалитета. А 19 мая по итогам заседания конкурсной комиссии и решением депутатов городской думы был избран мэром курорта. С мая прошлого года Ворошилов занимал должность заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, а до того много лет работал в органах власти в Пятигорске.

Покой нам только снится

За несколько месяцев нахождения на самоизоляции мы привыкли к спокойному, неторопливому ритму жизни. Все с нетерпением ждали окончания карантина, чтобы в полной мере насладиться свободой, вернуться к привычным делам и заботам. Неудивительно, что по мере ослабления ограничений у многих буквально «сносит крышу».

О людях хороших замолвите слово

21 июня в России отметили День медицинского работника. С экранов телевизоров, в соцсетях и на инстаграм-страницах в эти дни можно было услышать или прочитать слова благодарности в адрес врачей и медицинского персонала, которые вот уже три месяца провели на переднем крае борьбы с опасным врагом.

Разгул стихии или капризы погоды?

Уже стал очевидным тот факт, что наша планета в плохом настроении. В разных точках Земли происходит ряд катаклизмов. Одних сотрясают землетрясения, других заливают мощные ливни с градом, извергаются вулканы, бушуют торнадо, горят леса.  Природу лихорадит. Зима в этом году выдалась теплой и малоснежной, но пришедшая ей на смену весна отличилась погодными аномалиями.

Испытание вирусом

6 июня в школах Ставрополья завершился учебный год. Чуть раньше на каникулы ушли ученики начальных классов. В связи с распространением COVID-19 после продолжительных весенних каникул школьники не вернулись за свои парты. С 13 апреля все учебные учреждения края перешли на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий.

Вынужденное одиночество

Начиная с конца марта, когда медики настоятельно рекомендовали гражданам в возрасте от 65 лет перейти в режим карантина и минимизировать контакты, многие семьи стали реже видеться со своими пожилыми родителями, отправив их на самоизоляцию, которая продляется для этой категории до конца мая.

Спустя полтора месяца самоизоляции запреты в крае идут на спад

С 12 мая в России завершился режим нерабочих дней. «Выход из режима ограничений быстрым не будет, –  сказал в своем обращении к россиянам Владимир Путин. –  Пока исключаются любые массовые мероприятия и обязательно строгое выполнение санитарных правил».

Маршрут перестроен, или Что делать, если границы закрыли?

Арабская пословица гласит: «Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит больше». В последние годы многие наши граждане выбирают для отдыха зарубежные страны. Но жизнь внесла свои коррективы.

Новости настоящие и не очень

Существует известное высказывание: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». В жизни современного человека нет проблем с получением информации: мы можем зайти в интернет и с помощью поисковика найти нужные статьи, ознакомиться с новостями, опубликованными за последние несколько часов, посмотреть видеообзоры.

Подписаться на этот канал RSS