Log in

27 сентября 2020 года, 03:52

Ксения ЛУГОВАЯ

На Ставрополье вызывают искусственные осадки

На территории края выполняются экспериментальные авиационные работы для искусственного увеличения количества осадков. Воздействия оказывает самолет метеолаборатории Як-42Д «Росгидромет». Эффективность выполняемых работ при наличии пригодных условий для засева облаков должна составить до 30%.

Сезон летнего отдыха детей может начаться с 1 июля

 

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в проведение ежегодной летней оздоровительной кампании детей в Ставропольском крае. Она будет открыта с разрешения Роспотребнадзора с учетом конкретного эпидрежима, заявили в Министерстве образования региона.

Сроки предоставления социальных пособий продлили

В условиях пандемии коронавируса федеральное и региональное правительства приняли решение об автоматическом продлении выплаты соцпособий гражданам, которым они выплачивались на настоящий момент. Необходимые в подобных случаях документы предоставлять не надо.

Проблемы курортов Кавминвод ждут решения

Дискуссия по актуальным вопросам экологии развернулась на встрече председателя Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерия Фадеева с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым, представителями ОНФ края и экологами.

На канатной дороге в Пятигорске заменят вагончики

Плановый ремонт канатной дороги в Пятигорске ориентировочно займет два месяца. Будут обновлять оборудование, станции посадки и высадки пассажиров, заменят и старые вагончики, которые прослужили городу-курорту почти 40 лет.

В Кисловодске снесена незаконная постройка

По решению суда сооружение рядом с «Гостиницей Зипалова» снесено, оно появилось там вопреки градостроительному и природоохранному законодательству.

Прошло немало времени с тех пор, как возникла эта проблема.

Мастер-класс от Илзе Лиепа

В Ессентуках наградили победителей очередного этапа смотра-конкурса, прошедшего в рамках Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» в Северо-Кавказском федеральном округе. Проект инициирован и организован командой ведущих мастеров хореографического искусства во главе с народной артисткой России, лауреатом Государственной премии, лауреатом театральной премии «Золотая маска» Илзе Лиепа.

Подписаться на этот канал RSS