Log in

27 сентября 2020 года, 03:29

Николай ЗАУЗОЛКОВ

В противоборстве – регбисты

В течение двух дней в Кисловодске на поле спортивного комплекса имени Героя Советского Союза Г. А. Романенко состоялись игры в рамках первенства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в зоне «Юг» по регби среди непрофессиональных мужских команд.

Сохранить команду не удалось

Добавим, к сожалению. Как сообщало наше печатное издание, после знаковой победы кавминводской профессиональной волейбольной команды «Трансгаз Ставрополь» в рамках мужского чемпионата России-2019/2020 в высшей лиге «А» с участием 18 клубов она оказалась на грани борьбы за выживание в связи с прекращением финансирования основным многолетним спонсором – ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».   

Георгиевский метатель – на высшей ступени

После нескольких месяцев строгого запрета на проведение различных мероприятий из-за коронавирусной инфекции по мере смягчения и отмены режима самоизоляции приступили к тренировкам спортсмены и начались соревнования по состязательным дисциплинам, набирающие ход.

Купальный сезон продолжается

Я посетил Курортное озеро (так оно сейчас называется) в Железноводске, впечатлений от пребывания – масса, и самых радужных.

Замечательная погода способствовала присутствию на озере большого количества отдыхающих, любителей позагорать, искупаться и понырять, поклонников физической культуры и спорта.

Детско-юношеский спорт: проблемы и решения

Благополучный советский период времени завершился с провозглашением известной, но, как выяснилось, непопулярной и неэффективной перестройки, когда развал по всем направлениям человеческого бытия в стране был налицо.

Геннадий Самарский: «Готовимся к старту в новом сезоне»

 

Баскетбол, несомненно, одна из самых популярных и зрелищных спортивных дисциплин. Телетрансляции по этому соревновательному виду комментаторы заканчивают словами: «Баскетбол – это лучшая игра с мячом на планете!». Думается, с подобным мнением и не поспоришь. Сегодня гость нашего печатного издания – Геннадий Леонидович Самарский, основатель и президент баскетбольного клуба «Оранжевый мяч» из Ставрополя.

Есть с кого брать пример!

8 августа наша страна отметила День физкультурника. Каждый год, исключая нынешний по известной причине (коронавирусная инфекция), в этот день в Георгиевске проводится большое количество физкультурно-спортивных мероприятий.

  • Рубрика Спорт

Владимир Соломко: «Кикбоксинг в нашей семье – преемственность»

Об этом удивительно скромном человеке в средствах массовой информации написано предостаточно, и он своим поистине профессиональным отношением к любимому виду спорта и значимыми успехами своих воспитанников этого заслуживает. Гость нашего печатного издания – 51-летний Владимир Соломко из Кисловодска, тренер высшей категории.

Юрий Лисицкий: «Для победы отдали все силы, и она – заслуженная!»

В сезоне-2019/2020 кавминводская профессиональная волейбольная команда «Трансгаз Ставрополь» выступила с блеском, став победительницей мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» с участием 18 клубов и завоевав путёвку в элитный дивизион – суперлигу, где представлены топовые волейбольные команды.

Кисловодск – город не для профессиональных команд

Парадокс, но, к сожалению, этот факт приходится констатировать. Казалось бы, благоприятный и поистине целебный климат города солнца и нарзана располагает к существованию здесь спортивных команд серьёзного уровня. Ан нет…

Подписаться на этот канал RSS