Log in

17 октября 2019 года, 01:54

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 12 июня 2019

На Ставрополье появится центр зимних и летних видов спорта

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев поучаствовал в совещании Министерства спорта России, в рамках которого обсудили перспективы и концепцию создания в Предгорном районе центра зимних и летних видов спорта на отметке 1603 метра над уровнем моря.

Грандиозный дрифт-фест на КМВ

В воскресенье, 16 июня, жители и гости Минеральных Вод смогут посетить фестиваль дрифта и прочувствовать на себе всю энергичность этого автоспорта. Ведь в салоне Fresh Auto на большом экране пройдет онлайн-трансляция 3-го этапа юбилейного сезона Russian Drift Series Gran Prix непосредственно с гоночной трассы NRing в Нижнем Новгороде.

Спорт и горы – на здоровье

Ролики, баскетбол и капоэйра помогут укрепить здоровье детям с ограниченными возможностями. В горах Сочи, на курорте «Роза Хутор», стартовала Первая Всероссийская интеграционная спортивная смена для детей-инвалидов. Ее участники – 25 семей. География широка: от Камчатки до Мурманска, список диагнозов, к сожалению, тоже: ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другие. Реализует необычный проект одна из крупнейших программ терапевтического спорта в России – «Лыжи мечты».

За каждой цифрой жизнь ребенка

Заместитель главного судебного пристава УФССП России по Ставропольскому краю Елена Варфоломеева совместно с судебными приставами по взысканию алиментных платежей по г. Ставрополю, Грачевскому и Шпаковскому районам провели пресс-тур для журналистов и посетили места отбытия обязательных работ должниками и адреса проживания неплательщиков алиментов.

Каменный век юных археологов

«Побывать в шкуре» первобытного человека и почувствовать все прелести его жизни можно в горах Сочи. Необычную детскую образовательную программу «День первобытного человека» разработали в Музее археологии курорта «Роза Хутор». Таким способом сотрудники музея решили не просто развлечь ребят, но и познакомить их с богатой историей территории комплекса с древних времен и пробудить интерес к ее изучению.

Соприкасались с Пушкиным

Покидая нынче спальный вагон прямого поезда на пятигорском вокзале или воздушный лайнер в аэропорту Минеральные Воды, мы едва ли представляем себе, как добирались сюда современники Пушкина. Для них поездка, занимающая сегодня сутки – двое, а то и несколько часов, длилась неделями, ведь иного транспорта, кроме экипажей, запряженных лошадьми, тогда не существовало. Ехать на курорт приходилось много дней, трясясь по пыльной или грязной дороге, с ночевками на почтовых станциях, а то и прямо в чистом поле. Но предки наши, не зная ничего другого, считали такое путешествие обычным делом. И каждую весну кое-кто из жителей больших и малых городов, обитателей дворянских усадеб и поместий собирался в дальний путь на Кавказские Воды, чтобы поправить там свое здоровье. Кто такие эти курортники? Сколько их было? В первые десятилетия курорта у подножья Машука мы насчитаем их не слишком много. Согласно тогдашней статистике, на Водах лечилось не более трехсот «особ высшего сословия» за сезон. Прислуга и люди простого звания – не в счет.

Время обращаться к истокам

Слово «ключ» имеет несколько разных значений, в том числе «источник, родник»; также оно обозначает то, что служит для понимания чего-либо, овладения чем-нибудь. Пожалуй, оба значения можно отнести к Всероссийскому молодежному фестивалю искусств «Ключ», цель которого – показать работы молодых художников и дизайнеров, привлечь их к теме культуры и искусства, традиций и своих корней.

В Пятигорске корректируют графики вывоза отходов.

В Пятигорске корректируют графики вывоза отходов. Изменения касаются ряда улиц практически всех микрорайонов и посёлков города за исключением микрорайонов Центр и Белая Ромашка. Переход на новую систему вывоза отходов в Пятигорске, в течение последних месяцев потребовал тотального обновления парка спецтехники, замены исчерпавших свой ресурс баков для твердых коммунальных отходов на современные контейнеры. Кроме того, региональный оператор продолжает установку контейнеров для раздельного сбора в жилых массивах. В результате назрела необходимость выстроить новые логистические схемы взамен прежних маршрутов. Переходный период продлится не более недели.

На Ставрополье до конца 2019 года введут в эксплуатацию три детских сада для малышей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

На Ставрополье до конца 2019 года введут в эксплуатацию три детских сада для малышей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Строительство ведётся в рамках национального проекта «Демография», который стартовал в 2018 году. Садики появятся в Ставрополе, Ессентуках и Михайловске. Всего в рамках нацпроекта планируется построить ещё 24 детских сада для дошколят в возрасте до 3 лет. Сейчас ведётся активная подготовительная и экспертная работа в этом направлении. Согласно поставленной задаче, 90 тысяч мест в яслях для детей должно появиться в регионах уже в этом году, и еще 270 тысяч – в течение трёх последующих лет.