Log in

22 мая 2018 года, 20:31

Редакция

Результаты перевыборов признали незаконными

В минувшую пятницу Минераловодский городской суд удовлетворил иск прокуратуры, который оспаривал результаты конкурса на должность мэра города Минеральные Воды, проведенного в апреле. Информация следует из материалов на сайте суда.

Природный пожар едва не уничтожил целое село в Курганской области.

Природный пожар едва не уничтожил целое село в Курганской области. Природные пожары погубили несколько десятков жилых домов и еще столько же построек. Это произошло в одном из сел Мишкинского района. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв. Следователи сообщили о гибели одного жителя. Спасатели боролись с пламенем несколько часов, большую часть населенного пункта все же удалось отстоять – это порядка ста домов. Те, кто остался без крова, сейчас размещены у родственников. Площадь природных пожаров в России за выходные увеличилась в десять раз. В Приамурье пламя добралось до Норского заповедника. А в Еврейской автономной области огонь проник в природный парк «Бастак».

 

В Крыму предотвращена деятельность экстремистской группы, участники которой, по данным ФСБ, планировали акции устрашения.

В Крыму предотвращена деятельность экстремистской группы, участники которой, по данным ФСБ, планировали акции устрашения с целью нагнетания межнациональной напряженности. Группа была создана в Харькове неким Велиевым – помощником депутата украинской Верховной Рады Мустафы Джемилева по указанию лидера запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа. Направляли действия экстремистов, как сообщается, из СБУ. В частности, в январе этого года злоумышленники забросали бутылками с зажигательной смесью дом муфтия Крыма. Как сообщили в ФСБ, за каждую проведенную акцию руководители экстремистов обещали им по 500 долларов США. Сейчас двое участников группировки объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело.

 

Уникальную возможность рассмотреть главный трофей предстоящего ЧМ по футболу FIFA 2018 в России получили жители и гости Нижнего Новгорода.

Уникальную возможность рассмотреть в деталях главный трофей предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России получили жители и гости Нижнего Новгорода. Кубок привезли на два дня в рамках специального тура. Самую ценную для футболистов награду поместили в специальный шатер у главной городской ярмарки. В первый же день туда выстроилась огромная очередь – многие спешили сфотографироваться на память. Ведь для жителей это событие – особое: Нижний Новгород примет несколько игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в том числе и матч четвертьфинала.

Сибирь и Урал пострадали от мощного урагана.

Сибирь и Урал пострадали от мощного урагана. Буря продолжалась какие-то минуты, но вот последствия придется устранять долго: обесточенные дома, сорванные крыши, поваленные деревья и рекламные щиты. Свердловской области досталось, пожалуй, сильнее всего. И судя по кадрам, для тех, кого ураган застал на улице, все могло закончиться плачевно.

Горы мусора в горах

Уникальный туристический маршрут «Аишхо» в Сочи превратился в мусорную свалку. На особо охраняемой природной территории было возведено более 100 незаконных домиков для временного проживания.

155 лет газете «Кавказская здравница»

Уважаемый Эдуард Талышович!

Поздравляю Вас и весь коллектив редакции газеты «Кавказская здравница» с юбилеем!

Газета «Кавказская здравница» имеет свой собственный неповторимый облик и занимает весьма значимое место в обширном пространстве региональных средств массовой информации.

Сергей Скрипаль выписан из больницы.

Сергей Скрипаль выписан из больницы. Как следует из заявления его директора, бывший полковник ГРУ чувствует себя хорошо и покинул лечебное заведение. Другие подробности не сообщаются. Более того, в больнице предупредили, что будут хранить в тайне все аспекты лечения. Где сейчас находятся пострадавшие, никто не знает. Не может выйти на связь с родственниками и племянница Сергея Скрипаля, все телефоны молчат. В Скотланд-Ярде заявляют, что расследование не закончено. В эти минуты в российском посольстве в Великобритании проходит экстренная пресс-конференция. Лондон не оставляет попыток возложить вину за отравление на Москву, несмотря на сенсационное расследование немецких журналистов, которое установило, что рецепт пресловутого «Новичка» есть едва ли не у всех стран НАТО.

Подписаться на этот канал RSS