Log in

20 апреля 2021 года, 01:41

Кавказская здравница - Суббота, 06 марта 2021

Трамвайный путь – ее судьба

Много лет назад Александр Городницкий написал: «Прощай, трамвай, прошла твоя пора. Ты вровень стал с ненужными вещами». Но пятигорский трамвай, хоть и давно отметил столетний юбилей, по-прежнему является неотъемлемой частью города-курорта и уходить в прошлое не собирается. Сегодня в 11 подразделениях предприятия слаженно трудятся более 600 человек. Мария Масловская – водитель трамвая.

Женщина счастливой судьбы

В конце января в Лермонтове состоялось знаковое событие – открытие памятника министру атомной промышленности трижды Герою СССР Ефиму Павловичу Славскому. В крае живут люди, которые лично знали этого легендарного человека и работали под его руководством. Почетное право открыть монумент было предоставлено губернатору региона В. Владимирову и жительнице города Анастасии Васильевне Глебовой.

1899 год. Такой лечебной станции в России нет

«Пользуются пока Кисловодском только в летнее время. За последние годы врачи перестали смотреть, что горною станцией можно пользоваться только летом, а раздаются голоса весьма авторитетных лиц, что зимою горные климатические станции могут принести пользы больным никак не меньше, чем летом.

Кисловодск по своему положению над уровнем моря подходит к так называемым «надальпийским местностям». Известно, что в таких местах воздух усиливает деятельность сердца, способствует более полному наполнению его кровью, служит лучшему обмену веществ, повышает аппетит,  улучшает сон и физическое состояние организма. Такой другой лечебной станции у нас в России нет, а Кисловодск еще не получил на это окончательного права».

Королева снайперов

Военная летопись сохранила имя Людмилы Павличенко как самой успешной женщины-снайпера за всю историю мировых баталий. Более 300 фашистов сразила она в ходе боев под Одессой и Севастополем, за что в 1943 году была награждена «Золотой Звездой» Героя Советского Союза.

Чего вы ждете от весны?

Наступила календарная весна. Уже совсем скоро она вступит в свои законные права. Нынешняя зима была не слишком суровая, декабрь выдался малоснежным, а в январе на территории региона держалась преимущественно плюсовая температура, в отдельные дни воздух прогревался до +17 градусов. Но в феврале природа отыгралась. Жители Ставрополья наблюдали частые и резкие перепады: то снегопад и заморозки, то потепление и оттепель. Так, во вторую декаду февраля в крае выпала трехмесячная норма осадков, города и села утопали в сугробах. Только в Ставрополе было вывезено около 12 тысяч тонн снега. Столбики термометра днем опускались до отметки 8 – 10 градусов ниже нуля, ночная температура составила от – 14 до  – 18.

О чем умалчивают продавцы при доставке товаров?

Начавшаяся в прошлом году пандемия коронавируса полностью изменила многие сферы жизни общества. Одной из максимально затронутых отраслей оказалась пищевая индустрия. Во время карантина люди лишились привычных возможностей сходить в ресторан, бар, кафе. Палочкой-выручалочкой в сложившейся ситуации послужила доставка еды на дом. Следовательно, и рекламы этого сервиса стало больше.

  • Рубрика УФАС

Академический хор ветеранов отмечает юбилей

Коллектив пятигорского академического женского хора ГДК № 1 имени А. Д. Дементьева отмечает свое 45-летие. С этой знаменательной датой, а также с предстоящим Международным женским днём его поздравила депутат Государственной Думы Ольга Казакова.

  • Рубрика Дата

Власти региона смягчили ряд ограничений по коронавирусу

Постановления, изменяющие действие ряда ограничительных мер, введённых в рамках противодействия распространению COVID-19, подписал губернатор Владимир Владимиров. Об этом сообщили в пресс-службе главы края.