Log in

5 марта 2021 года, 06:20

Кавказская здравница - Суббота, 16 января 2021

На площадке – юниоры

Ессентуки вновь в центре внимания спортивной жизни на Кавказских Минеральных Водах. Здесь в течение пяти дней в игровом зале физкультурно-оздоровительного комплекса проходил предварительный этап в рамках 20-го первенства России по баскетболу среди юниоров (возраст участников до 19 лет) сезона-2020/2021, название которому – ДЮБЛ (детско-юношеская баскетбольная лига).

Бегом к мечте

С энтузиазмом и задором начали 2021 год тысячи активных, целеустремленных и позитивно настроенных  людей в разных городах страны. После новогодней ночи они не стали отсыпаться до полудня, а вместе с друзьями и единомышленниками вышли на старт в Забеге обещаний.

Требование о QR-регистрации посетителей коснется более 1,6 тысячи кафе и ресторанов края

Каждый клиент сможет зарегистрироваться на региональном портале госуслуг 26gosuslugi.ru. С 11 января порядка 1,6 тысячи организаций общественного питания Ставрополья начали проводить QR-регистрацию гостей в течение всего периода своей работы. Ранее этот порядок в ночное время опробовали уже 1152 организации общепита.

Три ессентукских санатория вошли в «Топ-100 российских здравниц»

Накануне нового, 2021 года опубликованы результаты ежегодного рейтинга инвестиционной привлекательности «Топ-100 российских здравниц», сообщает пресс-служба администрации города Ессентуки.

Вечная слава ветерану Победы

 

К большому сожалению, уходят из жизни последние участники Великой Отечественной и Второй мировой войн. На днях пришло печальное известие – на 95-м году жизни не стало пятигорчанина Виктора Александровича Кобрина, ветерана Великой Отечественной и Второй мировой, заслуженного учителя РСФСР, отличника народного образования, почетного ветерана Ставрополья, мудрого наставника и доброго друга молодежи.

На Кавминводах прошли акции памяти освободителей

По данным Государственного архива СК, немецкие войска вторглись на территорию края 2 августа 1942 года с севера, со стороны Сальских степей. Краевой центр был взят на следующий день. Гитлеровцы стремительно продвигались по ставропольской земле. Пятого августа они оккупировали Невинномысск, а уже к 12 августа были захвачены города Кавминвод. Таким образом, к концу августа 1942 года немцы заняли почти весь край. Оккупация длилась пять с половиной месяцев. В январе 1943 года началось освобождение Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков.

  • Рубрика Дата

Глава Ставрополья провел большую пресс-конференцию

13 января, в День российской печати, губернатор Владимир Владимиров встретился с журналистами и ответил на их вопросы. Ежегодная пресс-конференция проходила на площадке Ставропольского аграрного университета. С учетом эпидемиологической ситуации были приняты дополнительные меры безопасности, в том числе часть представителей СМИ приняла  участие в мероприятии в дистанционном формате, с использованием современных средств коммуникации.

Долгожданную объездную дорогу построят на курорте

Правительством Ставропольского края принято решение о строительстве объездной дороги Западный обход, которая существенно разгрузит въездной район Кисловодска. Дорога протяженностью 6,2 км пройдет со стороны поселка Нежинского до Старого озера.

На развитие Пятигорска планируют выделить 9 миллиардов рублей

В правительстве СК прошла рабочая встреча губернатора Владимира Владимирова с мэром Пятигорска Дмитрием Ворошиловым. После встречи глава столицы СКФО поделился подробностями: городу планируется выделить 9 миллиардов рублей.