Log in

5 марта 2021 года, 06:15

Эдуард ВИКТОРОВ

Погода становится непредсказуемой

С каждым годом население нашей планеты все более удивляют аномальные погодные явления. Особенно это проявляется в последнее время. Не стал исключением и 2021 год. Не замерзают моря Ледовитого океана, и белые медведи вынуждены искать себе пищу возле селений человека. Появляются видеоролики, на которых они даже атакуют громадные мусоровозы. Зато в нижних широтах в феврале города и села засыпало снегом.

Истории авиации волнующие страницы

Авиация играет существенную роль в жизни человечества, как в гражданской, так и в военной сфере. Дальние сообщения немыслимы без гражданской авиации. Армии развитых стран имеют на вооружении реактивные сверхзвуковые самолеты. И, конечно, космос покоряется уже космическим кораблям. Но интересно коротко проследить начальные страницы создания современной авиационной и космической техники.

Я снова вижу осажденный Сталинград

Навсегда останутся в памяти народной героические сражения Советского Союза против немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. 2 февраля исполнилось  78 лет со дня полной победы Красной армии над превосходящими силами противника под Сталинградом. Эта битва сыграла решающую, переломную роль в освобождении территории нашей страны от оккупантов. Так уж сложилось, что многие ессентучане приняли в ней участие. И их имена не забудутся.

Приозерную территорию ждет преображение

58 лет назад в Ессентуках появилось свое долгожданное городское озеро, на котором в жаркие летние дни с удовольствием купались и загорали местные жители и отдыхающие города-курорта. К сожалению, несколько лет эта территория была запущена и неблагоустроена, но не так давно началось ее преображение. Появились дорожки, лавочки, тренажерные конструкции, служба спасения, городской клуб зимнего плавания. Здесь стали проводить большие праздники: Крещение, Масленицу, фестивали воздушных шаров.

В память о погибших предках

Из века в век так повелось, что казаки охраняли границы государства, расселяясь по его рубежам, были одновременно и воинами, и пахарями. Но история российского казачества столь же героична, сколь и трагична. Подвиги лихих храбрецов воспевались в народных песнях, в честь их побед воздвигались памятники и храмы. Но были и черные дни расказачивания, когда людей расстреливали лишь за то, что они принадлежали к этому сословию.

Дарят птицам тепло и заботу

Добрая традиция дарить взрослым, а особенно детям, подарки на Новый год плавно распространяется и на приятные сюрпризы нашим пернатым друзьям. Год 2021-й внес свои коррективы в зимнее расписание погоды на Кавказских Минеральных Водах. Если в прошлом году холода и снег пришли только в январе, то в этот раз небольшие морозцы наметились уже в конце ноября. А потом были туманы, ледяные ветры, снегопады. Январь наступившего года стал наиболее непредсказуемым. Продолжились снегопады, гололедица, морозы.

Курс на внутренний туризм

Некоторые аспекты пресс-конференции президента Российской Федерации Владимира Путина, прошедшей 17 декабря, напрямую коснутся и всей страны, и Северного Кавказа, и Ставропольского края. Речь идет о развитии внутреннего туризма. В России много интереснейших природных мест, которые не уступают, а то и превосходят по своей красоте популярные зарубежные маршруты. Как отметил глава государства, в 2019 году за границей побывало более 30 миллионов россиян, которые внесли в бюджеты многих стран колоссальные средства.

Желание ветерана исполнилось

97-летняя Наталья Ивановна Донскова в настоящее время является единственной женщиной-участницей Великой Отечественной войны в городе-курорте Ессентуки. Когда ей еще не было восемнадцати лет, она добровольно пошла в действующую армию, где ей предстоял нелегкий боевой путь от рядового до старшины медицинской службы. Все прекрасно знают, как трудна работа санитарки.

Красные камни Кисловодска

К этой оригинальной группе природных образований, являющихся достопримечательностью Курортного парка, проходим от мостика Дамский каприз, мимо Площадки роз (Царской площадки) и оттуда по великолепной аллее высокоствольных туй. К ним можно добраться и из старой курортной зоны. Входом в парк здесь служит Каскадная лестница, сооруженная по проекту архитектора П. П. Еськова в 1935 году. 149 каменных ступеней, места для отдыха, журчащие фонтаны и водяные каскады делают подъем неутомительным.

Бездефицитный бюджет и память на века

На заседании думы шестого созыва города Ессентуки главным вопросом стало утверждение бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Предварительно состоялись публичные слушания на эту тему в актовом зале Детской школы искусств.

Подписаться на этот канал RSS