Log in

22 мая 2018 года, 20:31

Анатолий ДОНСКОЙ

Грабли оптимизации

После эйфории от массовых торжеств в честь недавнего праздника Великой Победы сплоченная, как никогда, нация возвращалась в суровый реальный мир с надеждами, которые вытекают из предвыборной платформы Владимира Путина и его новых майских тезисов, оглашенных на майской инаугурации Президента РФ.

Мир изменить явленьем красоты

И без того живописный, ухоженный дворик кисловодской «Дачи Шаляпина» стал в эти праздничные дни еще краше. На зеленой территории литературно-музыкального музея, которую украшает замечательный памятник великому басу, появились великолепные светильники в духе пушкинской эпохи.

Между небом и землей

Бывают такие выступления, когда с волнением ждешь их окончания, потому что немыслимые, например, кульбиты воздушных гимнастов под куполом заставляют зрителей не раз вздрагивать от страха. А представьте остроту ощущений на международном фестивале экстремалов, которые в Кисловодске совершают головокружительную «прогулку» над пропастью между вершинами по узенькой, но прочной, рассчитанной на тонны, стропе шириной в 2,5 сантиметра.

На финишной прямой

Меньше двух месяцев отделяет нас от главного футбольного события года – чемпионата мира в России. В минувшую среду, 18 апреля, стартовал финальный этап реализации билетов на игры. Впервые в истории на матчах будет задействована система видеопомощи арбитрам, которая при повторных просмотрах спорных моментов исключит возможность судейских ошибок. ФИФА опубликовала список арбитров, которые будут задействованы на мундиале-2018 в нашей стране. После длительного 12-летнего перерыва в престижный шорт-лист попала и российская бригада судей во главе с Сергеем Карасевым, которой доверено судить игры ЧМ.

Полон музыки, музы и муки

В минувшие выходные по всей стране проводились благотворительные акции по случаю Дня мецената. Особый размах эта календарная дата, как и отмечавшийся накануне День памяти великого Шаляпина, получила в литературно-музыкальном музее с именем русского гения. В живописном дворике «Дачи Шаляпина» у памятника великому басу собрались многочисленные почитатели его таланта и благотворители. Знаменитый артист и сам активно участвовал в благотворительных акциях. В том же Кисловодске он жертвовал крупные суммы на строительство Пантелеимоновского храма и на лечение раненых солдат Первой мировой войны.

Есть такая профессия – Родину защищать

В стране начался традиционный весенний призыв. В ряды Вооруженных Сил отправятся почти две тысячи юношей Ставрополья, которое в последние 10 лет входит в число лучших регионов благодаря высоким показателям края по подготовке будущих солдат.

Лига Европы – без нас

Во втором по значимости европейском турнире в рамках УЕФА осталось всего четыре команды. Наших футболистов среди них не оказалось. Российские клубы легко отсеивались по ходу отборочных матчей.

Армейцы в нокауте

Прелюдия футбольного года для россиян начиналась с участия четырех наших клубов в Лиге Европы, что уже само по себе являлось достижением отечественного футбола. По ходу турнира в рамках УЕФА за бортом остались три российские команды, и борьбу на четвертьфинальной стадии продолжает наш единственный клуб – ЦСКА.

Забытый вкус побед

Матч между сборными России и Франции начался с минуты молчания, а футболисты вышли на поле с траурными повязками – в память о жертвах кемеровской трагедии.

Подписаться на этот канал RSS