Log in

5 марта 2021 года, 06:39

Павел КАПУСТИН

Секретарь Совета Безопасности РФ провел совещание по вопросам нацбезопасности в СКФО

Николай Патрушев провел в Ставрополе совещание по актуальным вопросам национальной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе. В числе участников – полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, главы субъектов округа, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, представители российских министерств и ведомств.

Меценаты Найтаки на Кавказе

В конце 2020 года вышел в свет хорошо иллюстрированный историко-биографический роман В. А. Богданова «Пятигорский голова Найтаки».

Валентин Анатольевич является правнуком Алексея Петровича Найтаки. «Википедия» описывает его как «известного на Кавказе российского предпринимателя и общественного деятеля, занимавшегося торговым, гостиничным и другим бизнесом, благотворительностью».

На Ставрополье расширят сеть межрегиональных авиаперевозок

Глава региона провел рабочую встречу с председателем совета директоров АО «Авиакомпания Азимут» Павлом Удодом и генеральным директором компании «Новапорт Холдинг» Сергеем Рудаковым. Обсуждены ход реализации трехстороннего соглашения о развитии в крае межрегиональных авиаперевозок, заключенного год назад между компаниями и правительством СК, и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Ставрополье приближается к выходу на плато по заболеваемости COVID-19

Владимир Владимиров провел рабочую встречу с министром здравоохранения СК Владимиром Колесниковым. Первой темой обсуждения стала ситуация с коронавирусом. Как отметил глава ведомства, сегодня можно говорить о стабилизации процессов распространения инфекции.

Глава Ставрополья провел большую пресс-конференцию

13 января, в День российской печати, губернатор Владимир Владимиров встретился с журналистами и ответил на их вопросы. Ежегодная пресс-конференция проходила на площадке Ставропольского аграрного университета. С учетом эпидемиологической ситуации были приняты дополнительные меры безопасности, в том числе часть представителей СМИ приняла  участие в мероприятии в дистанционном формате, с использованием современных средств коммуникации.

Путин объяснил отказ делать прививку от COVID-19

17 декабря состоялась итоговая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. В этом году из-за пандемии коронавируса она прошла в новом формате – по видео-конференц-связи. Глава государства находился в своей резиденции в Ново-Огарево, часть представителей средств массовой информации разместилась с ним в одном зале, еще часть – в Центре международной торговли. Журналисты региональных СМИ участвовали в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе были организованы специальные площадки. Задать вопрос граждане страны могли через сайт Moskva-Putinu.ru, а также посредством мобильного приложения.

Пациентам госпиталя в Пятигорске не нужно самим приобретать кислород

Информация, что в госпитале для ветеранов войн больным COVID-19 якобы недоступен кислород, а в медучреждении отсутствуют медикаменты, не соответствует действительности. Об этом в минувший понедельник заявила пресс-служба Министерства здравоохранения Ставропольского края.

Кадастровая стоимость не должна превышать рыночную

Общественники настаивают на пересмотре результатов кадастровой оценки в случаях ее значительного повышения.

В рамках работы тематической площадки Общероссийского народного фронта «Малое и среднее предпринимательство» региональное отделение ОНФ провело экспертное обсуждение, касающееся очередной кадастровой оценки земельных участков и объектов недвижимости в Ставропольском крае. Бизнес-сообщество видит ряд проблем по итогам очередной кадастровой оценки.

О чем жители края спрашивали губернатора на прямой линии

24 ноября состоялся очередной диалог главы региона с жителями Ставропольского края. Пятая в нынешнем году прямая линия Владимира Владимирова длилась более 1,5 часов, прошлый эфир проходил второго сентября. Губернатор ответил на ряд вопросов, поступивших накануне и непосредственно в ходе телевизионной трансляции в его адрес. Среди тем, которые интересовали ставропольцев: защита здоровья, ход учебного процесса в школах, развитие социальной сферы, ситуация в ЖКХ и транспортной отрасли, проблемы водоснабжения, бюджет 2021 года, встреча Нового года в условиях пандемии и многое другое.

Подписаться на этот канал RSS