Log in

23 сентября 2020 года, 22:42

Татьяна ТИМКО

В Пятигорске создали мемориальное панно

Торжественное открытие мемориального панно «Мы победили!» состоялось 3 сентября на территории Комсомольского парка. Данный объект является центром многофункционального интерактивного комплекса «Аллея Победителей». Историческое фото, ставшее его основой, – изображение митинга в честь освобождения Пятигорска на проспекте Кирова в 1943 году, созданное в технике FrameUniteArt.

В. Владимиров: «Образовательный процесс в начавшемся учебном году должен вестись очно!»

2 сентября состоялась «Прямая линия» губернатора Ставрополья с жителями края. Напомним, что диалог главы региона с земляками в таком формате в 2020 году прошёл уже в четвёртый раз.

Кисловодский цирк может начать работу уже осенью

С конца марта из-за пандемии коронавируса культурные учреждения приостановили свою деятельность. Музеи, театры не зазывают зрителей на выставки и представления. В эти долгие месяцы нелегко приходится всем, но в самом тяжелом положении оказались цирки.

Частица Вечного огня с Поклонной горы доставлена в Пятигорск

В столице СКФО состоялась церемония присоединения частицы Вечного огня в рамках историко-патриотического проекта «Ломоносовский обоз. Грозный Крым», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

  • Рубрика Акция

Современный компьютерный томограф появился в больнице Пятигорска

Глава края совершил рабочую поездку в столицу СКФО, в ходе которой посетил городскую специализированную инфекционную больницу. Накануне сюда был поставлен современный компьютерный томограф, который будет использоваться для диагностирования коронавирусной инфекции.

Юбилей курорта Ессентуки пройдет с соблюдением всех санитарных норм

195-й день города Ессентуки по традиции пройдет в последнюю субботу августа. Но юбилейные торжества начнутся за три дня до главного события, сообщает пресс-служба администрации города. Уже несколько лет курорт считается фестивальной столицей кино. В этом году массовые мероприятия третьего кинофестиваля «Хрустальный источник» были отменены из-за пандемии, но киноманы смогут побывать на мини-кинофестивале на открытом воздухе.

  • Рубрика Анонс

На публичных слушаниях вновь подняли вопрос строительства торгового центра на Белой Ромашке

Проект изменений в Правила землепользования и застройки обсудили с жителями города-курорта. Предварительно были развернуты и работали экспозиции соответствующих картографических и информационных материалов. Консультирование проводили специалисты муниципального Управления градостроительства.

В Ессентуках штрафуют за «неправильный» отдых.

 В Ессентуках начались еженедельные рейды по самым популярным местам отдыха. В первую очередь, специалисты пожнадзора, спасатели, полицейские, казаки и сотрудники администрации приезжают к водоемам. На городском озере, несмотря на запрет купания, желающих охладиться много. Проверяющие напоминают горожанам о запрете на распитие алкоголя и соблюдении правил пребывания в местах массового скопления.

 Высокие технологии в сердечных делах

В начале года, на базе Пятигорской городской клинической больницы начал свою работу региональный сосудистый центр (РСЦ). Он был создан в рамках национального проекта «Здравоохранение» и оснащен по последнему слову техники. За короткий срок специалисты РСЦ спасли и вернули к нормальной жизни сотни пациентов. Важно отметить, что медучреждение обслуживает не только жителей Пятигорска и региона Кавминвод, но и прилегающих районов.

Подписаться на этот канал RSS