Log in

19 апреля 2019 года, 09:40

Василий ТАНАСЬЕВ

Чемпионат продемонстрировал настоящее мастерство

В спортивном комплексе Пятигорского института иностранных языков состоялся 25-й Открытый Всероссийский чемпионат по кекусинкай-каратэ. Эти представительные и массовые состязания были посвящены Международному дню космонавтики.

Целый мир – в одной тебе

В городском Доме культуры № 1 столицы Северо-Кавказского федерального округа состоялся большой и яркий праздник под девизом «Целый мир – в одной тебе…».

Уникальный музей древностей под открытым небом

Три года назад «Кавказская здравница» рассказала читателям нашей газеты об открытии на горе Горячей в столице Северо-Кавказского федерального округа, рядом с символом Кавказских Минеральных Вод – скульптурой горного Орла и Китайской беседкой, уникального музея каменных древностей под открытым небом.

С песней – по жизни

Есть на Кавказских Минеральных Водах немало людей, которые всю свою жизнь посвятили любимой профессии. В этом достойном ряду почетное место занимает замечательная женщина – бессменный руководитель народного казачьего ансамбля «Хуторок» пятигорского Дома культуры № 1, почетный работник культуры Ставропольского края Ольга Ильинична Белякова.

Пятигорчанин с московской пропиской

День рождения известного писателя и поэта, драматурга, публициста, общественного деятеля и автора двух государственных гимнов Сергея Михалкова широко отметили на прошлой неделе в Ставропольском крае. Но с особым трепетом к нему относятся в Пятигорске.

  • Рубрика Даты

Фестиваль грязи – на Кавминводах

Все больше граждан России предпочитают отдыхать и заниматься туризмом не за рубежом, а в родных местах. Наш ставропольский регион, по данным правительства края, в прошлом году посетили более полутора миллионов туристов, из них, конечно, большинство – свыше миллиона человек – побывали на Кавказских Минеральных Водах.

Вот такие «пироги»!

Проблемы ЖКХ и услуги по вывозу мусора волнуют многих людей нашей страны. Парадоксов и даже обмана населения в этой сфере немало. И порой чиновники коммунального хозяйства со своими сотрудниками нарушают привычные и элементарные правила своей деятельности.

Все – для туристов

Регион Кавказских Минеральных Вод с давних времен благодаря целебным источникам пользовался большой популярностью у представителей знати и интеллигенции России. Затем, при советской власти, он стал крупнейшим курортно-оздоровительным центром нашей страны, который по богатству, разнообразию и ценности бальнеологических ресурсов не имеет себе равных в мире.

Прощание с зимой и встреча с весной

По всей нашей стране ярко и весело, с народными гуляньями прошли торжественные массовые мероприятия, которые были посвящены Масленице. Этот восточнославянский традиционный праздник отмечается в течение недели перед Великим постом. В народном календаре он олицетворяет прощание с зимой и встречу с долгожданной весной.

Быть женщиной – это настоящий талант

Наша страна огромна и велика, но, как и везде, есть свои проблемы или вопросы, которые надо решать, мобилизовав все ресурсы, как финансовые, так и народные и культурные. Вероятно, поэтому Президент Российской Федерации ежегодно издает указы, под эгидой которых проходит тот или иной год. Вот и в этом году В. В. Путин подписал указ «О проведении Года театра». Его цель – дальнейшее развитие театрального искусства в России.

Подписаться на этот канал RSS