Log in

25 апреля 2018 года, 07:55

Редакция

Ставропольские школьники составляют 10 процентов от общего количества участвующих в турнире по компьютерной игре «ЖЭКА».

Ставропольские школьники составляют 10 процентов от общего количества участвующих в турнире по компьютерной игре «ЖЭКА», которая рассказывает о пути мусора, попадающего в контейнер. Всего подали заявки 3 тысячи учеников российских школ. Из них более 300 – ставропольские. Турнир для школьников 12 – 17 лет проводится при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. Участники онлайн проходят квест на тему: «Чистый город», с помощью которого узнают о сборе мусора и о борьбе с нелегальными свалками. Состязание проходит поэтапно: недавно завершился региональный уровень. Лучшие участники Ставрополья попадают в межрегиональный этап, где могут завоевать путёвку на финальную битву. Она пройдет в мае 2018 года на базе Ивановского областного отделения Федерации компьютерного спорта России. Главным призом станет путёвка в лагерь «Артек».

Ставропольцы могут бесплатно распечатать фото своих ветеранов во всех МФЦ в рамках акции «Бессмертный полк».

Ставропольцы могут бесплатно распечатать фото своих ветеранов во всех МФЦ в рамках акции «Бессмертный полк». Фотографию можно принести на любом носителе. Сотрудники центра обработают или отсканируют ее. В каждой семье есть своя история Великой Отечественной войны. Для ее сохранения и придумана патриотическая акция «Бессмертный полк». Она проходит в России и в некоторых других странах 9 мая. В это день колонна «Бессмертного полка» пройдёт по центральным улицам Ставрополя.

Защита окружающей среды – в приоритете

Строители Крымского моста сооружают комплексы, которые обеспечат очистку ливневых вод с дорожного полотна и железной дороги. Многоуровневая глубокая очистка и обеззараживание стоков гарантируют максимальную степень защиты акватории Керченского пролива во время строительства и при эксплуатации моста в Крым.

Горная специализация в экстремальной ситуации

Спасатели ПАСС СК провели занятия по горной подготовке на склонах гор Кавказских Минеральных Вод. Минувшие апрельские выходные спасатели провели в окрестностях города Лермонтова Предгорного района. Свой лагерь пассовцы расположили у подножия горы Острой, и каждое утро покидали его, уходя на отроги горы. На узком хребте они усовершенствовали практические знания и навыки спасения пострадавших в условиях сложного скального рельефа.

  • Рубрика ПАСС

Спасибо, ветераны, за воспитание молодежи

В Ставрополе состоялся пленум Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В нем приняли участие: губернатор Владимир Владимиров, члены правительства края, руководители региональных министерств, главы муниципальных образований.

Золотое сияние весны

Весна. Волшебное, колдовское, сказочное время! Словно из небытия, возникают на земле нежные шелка луговых трав и изумрудная зелень газонов. Над ними тут и там разворачиваются тугие розетки листьев. Лопнувшие почки одевают легкой зеленоватой дымкой листвы вчера еще голые ветви деревьев и кустарников. Бело-розовые кружева весны повисают на абрикосовых и алычевых деревьях. Рассыпается у наших ног чудо весенних первоцветов. Эти самые ранние, самые храбрые цветы вбирают в себя чистые краски, украшающие пробуждение природы. Первый вестник весны – подснежник – бел, как снег. Нежные крокусы окрашены в мягкие сиреневые тона апрельских сумерек. Пушистые пролески имеют цвет весеннего полуденного небосвода – когда их много, кажется, само небо растеклось по земле синим озером.

Уникальная по масштабу гуманитарная операция по выводу из Восточной Гуты мирных жителей, а также сложивших оружие боевиков и их семей завершена.

Уникальная по масштабу гуманитарная операция по выводу из Восточной Гуты мирных жителей, а также сложивших оружие боевиков и их семей завершена. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии. Наши военные отметили, что сейчас обстановка в пригороде Дамаска стабильная. Идет разминирование, восстанавливают подачу воды и электричества. Люди возвращаются в свои дома. Только за последние сутки приехали около полутысячи человек. Всего же вернулись уже свыше 60 тысяч. На то, что Россия предприняла беспрецедентные усилия для улучшения ситуации в Восточной Гуте, на заседании Совбеза ООН обратил внимание постоянный представитель России Василий Небензя.

Подписаться на этот канал RSS