Log in

20 января 2018 года, 15:36

Редакция

Непогоду превозмочь и ребенку помочь

В некоторых районах края снежные заносы не прекращаются, и вот уже неделю пожарные и спасатели ПАСС СК в усиленном режиме помогают застрявшим в снегу водителям добраться до места назначения. Работая под девизом «Чужой беды не бывает», пассовцы выезжают на различного рода происшествия и помогают людям, попавшим в непростые дорожные истории.

  • Рубрика ПАСС

Массовая гибель пернатых произошла в Александровском районе.

Массовая гибель пернатых произошла в Александровском районе. Более двухсот трупов птиц обнаружили возле береговой линии Солёного озера. Следователи выясняют обстоятельства случившегося. Госинспектор охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира нашёл бездыханных птиц 20 декабря 2017 года. Их отправили в лабораторию. Эксперты вынесли заключение, что пернатые погибли от отравления азотными удобрениями. Специалисты подсчитывают размер ущерба от массовой гибели птиц и выясняют подробности случившегося. После завершения необходимых мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение.

На Ставрополье в 2018 году планируется капитально отремонтировать 379 многоквартирных домов.

На Ставрополье в 2018 году планируется капитально отремонтировать 379 многоквартирных домов, шесть из них будут отремонтированы самими собственниками жилья. По 93 домам уже ведется отбор подрядчиков. Работы в 373 домах проведет региональный оператор – некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта». Объем финансирования составит 966 миллионов рублей. По 93 объектам уже стартовали конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций. Региональный оператор также должен будет закончить работы на 470 миллионов рублей в 167 многоквартирных домах, не завершенные в 2015 – 2017 годах. В шести домах капремонт организуют сами собственники за счет средств, формируемых на специальных счетах. Все стадии ремонта – от выбора подрядчика до приемки работ – им предстоит провести самостоятельно.

Во дворе одной из многоэтажек в юго-западном районе Ставрополя неизвестные похитили детские качели.

Во дворе одной из многоэтажек в юго-западном районе Ставрополя неизвестные похитили детские качели. Возмущенные жильцы обратились к главе города с заявлением о пропаже. По их словам, они подумали, что идет благоустройство двора, и на месте прежних качелей вскоре появятся новые. Но оказалось, что их просто украли. Этот случай для жильцов стал особенно обидным, так как детскую площадку и качели они обустраивали сами, всем домом, во время субботников и за свои деньги.

Безопасность населения в день Крещения

Ночь с 18 на 19 января для православных верующих – особенная – это Крещение Господне. В нее они повторят обряд омовения, совершенный некогда Иисусом Христом: окунутся в ледяную воду, получая тем самым духовное очищение. И, чтобы предостеречь происшествия, которые возможны в том случае, если пренебречь правилами поведения и провести обряд купания в непредназначенных для этого местах, спасатели, полиция, казачество обеспечат безопасность в оборудованных местах купания.

  • Рубрика ПАСС

Пенсионерам и инвалидам раздают бесплатный хлеб в Ставрополе.

Пенсионерам и инвалидам раздают бесплатный хлеб в Ставрополе. Благотворительная акция проходит в районе Мамайки краевого центра. Видимо, один из местных предпринимателей, владеющих небольшим магазинчиком, решил помочь тем, кто действительно нуждается в помощи. Но, чтобы не наткнуться на проходимцев, у желающих взять булочку хлеба просят удостоверение.

Полиция Ставрополья разыскивает мошенника, который выманил у пенсионерки 400 тысяч рублей.

Полиция Ставрополья разыскивает мошенника, который выманил у пенсионерки 400 тысяч рублей. Жительнице Буденновска на мобильный телефон позвонил мужчина, представился работником госучреждения, и предложил участие в программе поддержки семей. Для участия попросил ее перевести на его имя предварительный взнос. 80-летняя пенсионерка сделала четыре перевода на сумму более 400 тысяч рублей.

За прошедшие сутки дорожники ФКУ Упрдор «Кавказ» использовали более 3 тысяч тонн пескосоляной смеси.

За прошедшие сутки дорожники ФКУ Упрдор «Кавказ» использовали более 3 тысяч тонн пескосоляной смеси при обработке трасс в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, в Республике Северная Осетия-Алания, а также в Ингушетии. Причем большая часть реагентов – 2117 тонн, высыпана на дороги Ставрополья.

Подписаться на этот канал RSS