Log in

6 августа 2020 года, 21:50

Анатолий ДОНСКОЙ

Ресурсы времени

Президент Владимир Путин предпринимает беспрецедентные меры, чтобы остановить коронавирус, смягчить удар по экономике и социальной сфере, который нанес серьезный урон благосостоянию миллионов наших граждан.

Как уважать себя заставить

Объявленный в стране домашний режим самоизоляции призван остановить распространение коронавируса. Но иные россияне, в том числе наши земляки, восприняли строгий карантин как неплановые выходные и пренебрегают предупреждением об опасности. Об одном из типичных нарушений губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал на своей странице в Инстаграм.

Обратный отсчет времени

У Вечного огня на мемориальном комплексе «Журавли» в Кисловодске запустили часы обратного отсчета времени – на табло отображается количество суток, часов и минут, оставшихся до юбилея Великой Победы.

С уверенностью в завтрашнем дне

В минувший четверг состоялась большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина, которая собрала рекордное количество – 1895 представителей отечественной и зарубежной прессы. Ответы на 70 с лишним вопросов привлекли внимание всей мировой общественности.

Нет у подвига срока давности

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Российского оргкомитета «Победа», на котором выступил президент Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что наступающий год 75-летия Великой Победы пройдёт в России как Год памяти и славы. И нужно сделать всё необходимое, чтобы наполнить его живым содержанием, искренним, выразительным и запоминающимся, в принципе исключить формальный, равнодушный подход к организации мероприятий, где бы они ни проходили.

С точки зрения вечности

Северная столица на три дня стала точкой притяжения мировой культуры. В город на Неве съехалось почти 40 тысяч делегатов из 96 стран на VIII Международный культурный форум. Приветствуя участников форума на торжественном открытии, вице-премьер РФ Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, а также почетные гости из Китая и Турции подчеркивали, что главное событие культурной жизни собрало звезд кино и театра, знаменитых режиссеров, музыкантов и других выдающихся мастеров. В числе знаковых персон – Михаил Пиатровский, Николай Цискаридзе, Юрий Башмет, Федор Бондарчук и многие другие маэстро.

Турнир без побежденных

Всю неделю в Кисловодске проходил ежегодный футбольный турнир памяти мастера спорта СССР Саркиса Акопяна.

Имя Саркиса Гаспаровича хорошо известно в спортивных кругах. Ведущий форвард знаменитого ереванского «Арарата» вписал свое имя в историю главного клуба Армении юбилейным сотым голом за команду. За долгие годы успешной карьеры в чемпионатах страны ему довелось забивать мячи даже легендарному вратарю Льву Яшину и другим знаменитым голкиперам.

Казнить нельзя помиловать

Правильно поставленная запятая в классической фразе «Казнить нельзя помиловать» радикально меняет ее роковой смысл – казнить или помиловать. Впрочем, извечный спор о том, где поставить запятую, не имеет смысла, потому что в нашей стране еще в 1996 году был введен мораторий на смертную казнь. Но в последнее время в обществе открыто заговорили об отмене моратория и возвращении смертной казни.

Белая зависть

Кому-то на роду написано стать великим ученым или политиком, знаменитым писателем или спортсменом. Но абсолютному большинству из нас с вами отводится роль рядовых граждан, которым не суждены научные открытия, талантливые книги или мировые рекорды. Но при этом дано понять, оценить и возрадоваться достижениям человечества. Приходится только мечтать, чтобы каждый из этой огромной массы граждан стал Гражданином. Не зря великий Некрасов сформулировал кредо: «Поэтом можешь ты не стать, но гражданином быть обязан».

Имитация работы ведет к банкротству

Наслаждаясь последними солнечными днями, местные жители безмятежно шлифуют подошвами бульвары курорта, даже не подозревая, что под их ногами соседствуют муниципальные улицы, профсоюзные тротуары и частная площадь коммерческих офисов. Невольно подумалось, а каково управлять городом, где местным властям не подчиняются десятки монопольных ООО, чьи недостатки приписываются городскому руководству?

Подписаться на этот канал RSS