Log in

16 сентября 2019 года, 19:20

Анатолий ДОНСКОЙ

Приказано выжить

После смутных времен, когда в лихие 90-е у нас вымирало по 600 и более тысяч человек ежегодно, рождаемость в стране повысилась, но ненадолго. Материальное стимулирование семьи принесло лишь временный результат. Россия опять становится демографическим аутсайдером. Людей отпугивает чаще всего материальная ситуация. Так что речь не только об упавшей рождаемости и не столько о долголетии, сколько о качестве нашей жизни.

Энтузиаст ракетостроения

В недавние годы Кисловодск являлся центром курортной реабилитации космонавтов. Город бережно хранит в памяти встречи «звездных братьев» с местными жителями и гостями курорта. В летописи южной столицы здоровья есть и другие исторические даты, связанные с покорителями Вселенной – ровно 60 лет назад на здешнем Братском кладбище установлен памятник на могиле пионера ракетной техники Фридриха Цандера, а 45 лет назад в южной столице здоровья открылся музей истории космонавтики с именем этого известного энтузиаста межпланетных полетов.

  • Рубрика Даты

Нескончаемая страна знаний

Воскресенье 1 сентября продлило на один день летние каникулы, так что нынешний праздник знаний выпал на будничный понедельник, который станет светлее и ярче – от радостных улыбок, от половодья цветов, от звонкой трели школьного звонка. На торжественных линейках ребят и педагогов поздравят по традиции почетные гости.

Арена цирка и арена жизни

В минувшее воскресенье в Кисловодском цирке торжественно открыт кабинет-музей имени основателя цирка и почетного гражданина города-курорта Геннадия Михайловича Трахтенберга.

Духовный формат

Зеленая поляна у Нового озера в Кисловодске все чаще становится местом массового отдыха горожан и гостей курорта. Вот и в минувшую субботу Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставрополья презентовало здесь новый вид экотуризма – глемпинг.

Ни шагу без рубля

Давайте призадумаемся, есть ли в наших домах или на дачах, во дворах и в других структурах что-либо такое, за что с нас не взимают деньги. Увы!

Совсем недавно в магазинах нам бесплатно выдавали пакеты для приобретенных продуктов, потом за пакетик стали взымать 1 рубль, потом 2, а теперь в иных торговых точках некогда бесплатный пакет оценивают в 5 (пять?!) рублей – дороже спичек и соли. А городские комитеты по торговле и контролирующие органы никак не пресекают зарвавшихся бизнесменов.

Притяжение «Белой виллы»

Вчера и в минувшее воскресенье в мемориальной усадьбе художника Н. А. Ярошенко отмечали традиционные Дни памяти знаменитого мастера кисти. В этом году они посвящены 121-й годовщине со дня кончины нашего именитого земляка и 120-летию установления памятника, над которым работали друзья художника М. Нестеров, Н. Дубовской и Л. Позен.

Крепка семья – сильна держава

В понедельник, 8 июля, Россия торжественно отметит День семьи, любви и верности, который зародился в городе Муроме Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии – покровителей христианского брака. Они жили в XIII веке и скончались в один день и час 8 июля 1228 года. А в современной России этот народный праздник впервые официально отмечался 11 лет назад. Именно тот памятный 2008-й был объявлен в России Годом семьи.

  • Рубрика Даты

И наполняются курорты культурным кислородом

С началом главного курортного сезона центр притяжения стремительно переместился на юг страны. Уникальный целебный край Кавминвод стал эпицентром культурной жизни России. Эстафету масштабных региональных фестивалей на этой неделе продолжили традиционные «Шаляпинские сезоны».

Обратная связь

За 4 часа 8 минут президент Владимир Путин ответил в эфире на 81 вопрос. Еще более двух миллионов поступивших обращений ждут своего решения. Такова статистика 17-й по счету ежегодной «Прямой линии» с главой государства.

Подписаться на этот канал RSS