Log in

20 августа 2018 года, 08:41

Анатолий ДОНСКОЙ

Не валяй дурака, Америка…

Похоже, заокеанские лидеры просыпаются с мыслью: какие новые санкции придумать против нашей страны. Два дня назад в США объявили о новых санкциях против России за состряпанное в Лондоне дело Скрипалей – без доказательств и без малейшего намека на причастность наших спецслужб к надуманному отравлению.

Достучаться до чиновников

Довелось как-то наблюдать, как молодая чиновница лихо отшила пожилую женщину с ее житейскими вопросами: «Все ответы, бабушка, в Интернете». «А что такое Интернет?» – робко спросила старушка.

Чтобы не состариться в молодости

На шумных проспектах и тихих аллеях парка, в электричках и в других общественных местах почему-то все реже встречаются веселые стайки улыбающихся людей. Даже уткнувшиеся в смартфоны юноши и девушки зачастую выглядят этакими старичками с озабоченными лицами.

У курорта особая стать

В рамках президентской программы пространственного развития России в нашем крае успешно реализуется ряд социально значимых инвестиционных проектов. Особое внимание уделяется комплексному развитию федеральных курортов Ставрополья.

Все начинается с любви

Завтра Россия отмечает День семьи, любви и верности, учрежденный 10 лет назад, в 2008-м, который был объявлен Президентом РФ Годом семьи. А зародился праздник в городе Муроме в честь выдающихся покровителей христианского брака святых Петра и Февронии, которые захоронены в этом городе. Они умерли в один день 790 лет назад. И в знак памяти этих святых 8 июля отмечается День семьи, признанный государственным праздником.

Вся чиновничья рать…

Не секрет, что сегодня в России все больше людей, ностальгирующих по былым временам – и не только среди ветеранов. Отвергнутая и нещадно высмеянная советская система дала нам в те приснопамятные годы возможность окончить школу – до пресловутого ЕГЭ, получить высшее образование – без единой взятки, бесплатно приобрести квартиру. Нищенских отпускных хватало даже на поездки к морю. Но тянет ли современников ностальгия в прошлое – с его нещадной цензурой, с коммунистическим воспитанием на «партийном ковре» и с поголовно-обязательным «Одобрям-с!»? Нет, конечно, хотя в сознании никак не укладывается, почему надо было так бездумно разрушать всю систему, не взяв из нее ничего положительного. И чем КПСС отличается от новой партии власти?

Страсти накаляются

Итак, наступил экватор футбольного марафона. Половина из 32 сильнейших команд планеты пакует чемоданы. Сегодня и завтра окончательно определятся восемь пар 1/8 финала. А уже через два дня, в грядущую субботу, состоятся первые матчи финального этапа, в котором проигравшие выбывают из турнира.

Аккорды вдохновения

Курортную жемчужину России, южную столицу здоровья, как мы называем солнечный Кисловодск, сегодня просто невозможно представить себе без великого Шаляпина. 145-летию со дня рождения русского гения посвящен открывшийся в минувший вторник XXVIII «Шаляпинский сезон», который собрал по традиции в Кисловодске целое созвездие корифеев классического вокального искусства со всей страны.

«Суверенное» новоселье

После распада Союза ССР в Кисловодске сохранились здравницы бывших братских республик. Собственность Узбекистана представляет одноименный санаторий, который открылся еще в 1932 году. «Суверенная» здравница расположена в центре курорта, по соседству с мемориальной усадьбой художника Н. А. Ярошенко. Это современное лечебно-профилактическое учреждение, в котором имеются все условия для лечебного, бытового и культурного обслуживания отдыхающих – с дружным «интернационалом» и в коллективе сотрудников, и среди курортников.

Контрольные… провалы

Через 5 дней Москва превратится в футбольную столицу мира: 14 июня в России стартует первенство планеты, в котором примут участие сильнейшие национальные дружины из 32-х стран. Накануне мундиаля-2018 сборная РФ провела два последних контрольных матча, но они стали для нас очередными провалами: 0:1 в игре с Австрией и 1:1 – с Турцией.

Подписаться на этот канал RSS