Log in

15 октября 2019 года, 06:14

Наталья ЮХНО

Едиными устами и единым сердцем

В одном из самых живописных районов Подмосковья в 40 км от столицы расположился небольшой городок Истра. Основная его достопримечательность – Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь.

Солнце в бокале

Виноград называют солнечной ягодой, а Кисловодск – городом солнца. Поэтому неудивительно, что праздник молодого вина, который в 6-й раз прошел на ставропольской земле, состоялся именно здесь.

Вино – наш спутник и в веселые, и в грустные моменты жизни. Им мы отмечаем радость встречи, печаль расставания, торжество победы, горечь поражения.

Осень. Грусть. Танго

Помните трогательный эпизод в фильме «Запах женщины», когда в ресторане герой Аль Пачино – слепой генерал приглашает на танец молодую женщину? Они танцуют танго.

Время обращаться к истокам

Слово «ключ» имеет несколько разных значений, в том числе «источник, родник»; также оно обозначает то, что служит для понимания чего-либо, овладения чем-нибудь. Пожалуй, оба значения можно отнести к Всероссийскому молодежному фестивалю искусств «Ключ», цель которого – показать работы молодых художников и дизайнеров, привлечь их к теме культуры и искусства, традиций и своих корней.

На каникулы – с победами

16 июня 2015 года газета «Кавказская здравница» рассказала о Сереже Давыдченко – 11-летнем музыканте из ставропольской станицы Александрийской, получившем Гран-при только что прошедшего ХI Международного юношеского конкурса пианистов имени В. И. Сафонова.

Я бы в рыцари пошел

Все было, вроде бы, как обычно: знакомые силуэты гор, поток машин на близкой автостраде, дома на западной окраине Железноводска… И все-таки возникало ощущение, что мы немного заплутали во времени.

То и дело попадались персонажи в антуражных облачениях, звучала аутентичная музыка, от ристалища доносились азартные возгласы зрителей и лязг клинков; питерский музыкант Сергей выводил на варгане непривычную, с металлическим звучанием, мелодию; в палатках продавались украшения-реплики изделий старинных мастеров, доспехи, кожаные фляги. Все просто: это был фестиваль военно-исторической реконструкции «Железное сердце».

Лето, праздник, сказка

Этот праздник появился почти 70 лет назад. Неизвестно, кто именно придумал отмечать его, но идея была, без сомнения, хорошая. 1 июня начинается и долгожданное лето, а значит, у маленьких виновников торжества в два раза больше поводов для радости.

«Встречай, учи и снова расставайся…»

Жаль, что Пушкинская галерея в Железноводске «не резиновая». На творческой встрече с актером, кинорежиссером, сценаристом народным артистом РСФСР, лауреатом Государственной премии СССР Владимиром Меньшовым в зале не было ни одного свободного места. Даже те, кому пришлось стоять вдоль стен, могли считать себя счастливчиками.

Православная молодежь вышла на крестный ход

По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта состоялся ежегодный детско-юношеский крестный ход, посвященный Дню славянской письменности и культуры и памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Вечно молодой театр: у пятигорской оперетты юбилей

Театр… С третьим звонком здесь рождается чудо: сливаются мечты и реальность, распахиваются двери в волшебный мир, где есть жизнь и смерть, любовь и грусть, тоска и радость, обретения и потери, аплодисменты и цветы.

Подписаться на этот канал RSS