Log in

17 ноября 2019 года, 13:27

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 12 июля 2019

Соло на вершине Эльбруса

Путешественники, покорители горных вершин, исследователи морских глубин и просторов небес – все эти люди могут показаться странными для обычного человека. Не все могут понять тягу другого отправиться в долгий путь или взобраться на вершину высокой горы. Такие путешественники живут по другим законам, они мыслят и действуют иначе, для них полет на параплане или прыжок с парашютом – дело обычное. Они с удовольствием делятся своими впечатлениями со всеми желающими приобщиться к их интересному образу жизни.

Литературная страница

Закончился учебный год в литобъединении «Слово», но в редакцию «Кавказской здравницы» продолжают приходить письма от людей, которые занимаются литературной деятельностью. Сегодня в рубрике «Новое имя» мы впервые публикуем стихи юной поэтессы Анны Тимченко. Она родилась в апреле 2003 года в городе Новопавловске Ставропольского края. Окончила 9-й класс гимназии N 11 города Пятигорска и перешла в 10-й. С детства увлекается литературой. Стихи пишет с 14 лет. Является призером регионального этапа олимпиады по литературе 2018 – 2019 гг. Желаем Анне успехов на поэтическом поприще!

Летние каникулы литобъединения «Слово» продлятся до осени. 15 сентября в Доме Алябьева в 11 часов состоится первое заседание в новом учебном году.

Сусанна БАГРАМЯН,

руководитель литобъединения «Слово» имени Эффенди Капиева при газете «Кавказская здравница».

В новый сезон – с новыми надеждами!

Команды второго дивизиона зоны «Юг» активно готовятся к первенству России по футболу, которое стартует во вторник, 16 июля сего года. Клуб «Машук-КМВ» (Пятигорск) провел учебно-тренировочный сбор, в рамках которого сыграл два контрольных матча: в Железноводске победил «Аланию» – 2:1 (Д. Кобесов, 3, А. Шевченко, пенальти, 25, М. Нестеров, 57) и дома – «Легион-Динамо» (Махачкала) – 2:1 (А. Богатырев, 33, А. Карибов, 45, М. Нестеров, 90). В обеих играх соперники первыми открывали счет, и победы получились волевыми.

У георгиевских «пляжников» – три победы

Недавно российская курортная газета «Кавказская здравница» сообщила о триумфе мужской российской пары на чемпионате мира-2019 по пляжному волейболу, который завершился в Германии. Этот соревновательный вид спорта – олимпийский, можно утверждать, популярный и зрелищный.

Славные драгуны-северцы

Наверное, многие пятигорчане знают, что в нашем городе почти три десятка лет располагалась знаменитая воинская часть – Нижегородский драгунский полк. Об этом говорилось и писалось вполне достаточно. Старожилам известно, что в память о пребывании этого полка были даже названы улицы – Нижегородская (ныне – нижняя часть улицы Дзержинского), а также Драгунская, сегодня носящая имя Рожанского. Думается, что она должна хранить память не только о славных нижегородцах, но и об их менее известных собратьях-драгунах, связанных с Пятигорском. Я имею в виду Северский драгунский полк, тоже не один год стоявший в нашем городе.

Открытый трап «Князя Владимира»

Жители и гости Сочи познакомились с «плавучим городом»: они побывали на экскурсии на лайнере «Князь Владимир» в рамках Морского фестиваля. Мероприятие посвятили 85-летию c начала строительства морского порта «Сочи». Эта гавань – отправная точка круизного маршрута девятипалубного судна (Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи). «Князь Владимир» заходил в южные морские ворота России уже более 30 раз, начиная с 2017 года.

Куда предпочитают летать жители Кавминвод

Международный аэропорт Минеральные Воды имени М. Ю. Лермонтова, входящий в холдинг, обслужил за первые шесть месяцев 2019 года более 1 млн 159 тыс. пассажиров, что на 5% больше в сравнении с первым полугодием 2018 года.

Ставропольский край стал самым добрым регионом России. Региональные волонтеры заработали на воплощение своих проектов почти 10 млн рублей.

Ставропольский край стал самым добрым регионом России. Региональные волонтеры заработали на воплощение своих проектов почти 10 млн рублей. Ставропольский край стал победителем всероссийского конкурса «Регион добрых дел», получив самую внушительную сумму на воплощение волонтерских проектов. Всего заявки на конкурс подавали 74 субъекта РФ. Федеральные субсидии получили 37 регионов-победителей, но наш край стал лидером по общей сумме – 9865200 млн рублей. На втором месте по количеству субсидий – Орловская область.