Log in

28 февраля 2020 года, 21:58

Кавказская здравница - Понедельник, 30 сентября 2019

Дорогие мои старики, дайте я вас сейчас расцелую!

Сегодня, в Международный день пожилых людей, чиновники торжественно пожелают ветеранам здоровья, долголетия и благополучия, кому-то вручат соцпакеты или сувениры, а пенсионеры с грустной иронией вспомнят перефразированный ими «гимн» в свою честь – молодым везде у нас дорога, старикам раз в год у нас почет.

Загадки забытой поэтессы

Очень скромно выглядит эта книжка – тонкая, небольшого формата, в мягком переплете. И надпись на обложке предельно скромна: «Анна Барыкова. Стихотворения. 1878 г.». Чем может привлечь нас столь неказистое издание, к тому же содержащее творения напрочь забытой ныне поэтессы позапрошлого века? Но на обложке указано место издания – Пятигорск. А вот это уже интересно. Ведь в краеведческой литературе нет никаких сведений о том, что Анна Павловна Барыкова имела какое-то отношение к Пятигорску. Почему же тогда решила вдруг издать здесь свою первую книгу? Загадка.

За достойный труд!

7 октября – Всемирный день действий «За достойный труд!», который проводится с 2008 года по призыву Международной конфедерации профсоюзов и отмечается в более чем 150 странах мира. В этом году Исполком Федерации независимых профсоюзов России принял решение в его рамках провести Всероссийскую акцию ФНПР под девизом «За реальный рост заработной платы!». Активное участие в ней примет и Федерация профсоюзов Ставропольского края, решили на заседании Президиума ФПСК.

Осень. Грусть. Танго

Помните трогательный эпизод в фильме «Запах женщины», когда в ресторане герой Аль Пачино – слепой генерал приглашает на танец молодую женщину? Они танцуют танго.

Новый театр Сочи

Впервые в истории Сочи в приморском городе появился муниципальный профессиональный театр. Он называется Новый театр Сочи. В минувшие выходные дни актеры представили зрителям спектакль «Единственный наследник» по пьесе французского драматурга Жана Франсуа Реньяра, и в театре был аншлаг. Но прежде чем рассказать о спектакле, напомним о том, как создавался этот театральный коллектив.

Построят школу в Кисловодске

На Ставрополье госэкспертизу проходит проект новой хореографической школы, которую планируют построить в Кисловодске, на улице Горького. Школа рассчитана на 380 учащихся, занимающихся в 2 смены, и 20 человек персонала, сообщает пресс-служба Минстроя.

На теннисных кортах – ветераны

В Кисловодске на теннисных кортах санатория «Долина нарзанов» в течение трёх дней проходил традиционный, 11-й по счёту, мужской турнир по теннису среди ветеранов в парном разряде.

Хорошая реализация голевых моментов

В этом матче, который прошел в пасмурную погоду, встречались соседи по турнирной таблице. Команда «Анжи» выступает молодежным составом. На 10-й минуте защитник пятигорчан Д. Колесников, получив мяч на ход, ворвался в штрафную площадь гостей, но пробил неточно. И тут же, возвращаясь в оборону, снес М. Шихбабаева, получив первым в игре от судьи А. Зубова из Азова предупреждение (а всего «горчичники» были показаны девяти игрокам).

Спасли многих жителей смелость и отвага водителей

Страшной трагедией могла закончиться поездка тягача «Вольво» по федеральной автодороге «Кавказ» после обеда. Во время движения вблизи хутора Николаевского Андроповского района у большегруза, перевозившего 40 тонн мазута, загорелось левое заднее колесо прицепа. Почувствовав неладное, водитель тут же прекратил движение и покинул кабину, вызвав на помощь пожарные силы. Очевидцы происшествия также не остались в стороне от случившегося и, используя свои огнетушители, принялись останавливать огонь.

  • Рубрика ПАСС