Log in

17 января 2020 года, 19:53

Эдуард СТАТИВКИН

Лучшая в крае

Ессентукская городская организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вот уже третий год подряд завоевывает почетное право быть лучшей среди ветеранских организаций Ставропольского края. И на прошедшем пленуме Совета ветеранов были подведены итоги уходящего года и намечены планы на 2020 год. На нем присутствовали представители от 53 первичных ветеранских организаций города, а также председатель думы Ессентуков Андрей Задков, первый заместитель главы города Евгений Герасимов и член краевого Совета ветеранов Иван Стоянов, которые отметили большую работу городской ветеранской организации в военно-патриотическом воспитании молодого поколения и тепло поздравили ветеранов с наступающим Новым годом.

Песни военных лет

Еще одно очень значимое мероприятие в честь предстоящего праздника 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне провел Ессентукский городской Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. На базе Центра развития творчества детей и юношества прошел такой желанный смотр-конкурс трех поколений «Военная песня – душа солдата». Здесь просто необходимо добавить, что военная песня являлась не только душой солдата, но и душой всего советского народа в очень непростые и тяжелые военные времена.

Необходимо помнить…

Приближается памятная дата – 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Самая кровопролитная в истории нашего государства, она унесла жизни почти 27 миллионов жителей Советского Союза. При этом потери Красной армии составили более десяти миллионов личного состава. Многие из них пропали без вести, особенно в первые годы военных действий. После войны и до настоящего времени проводится очень большая поисковая работа по восстановлению личностей наших героических воинов. Проводятся почетные захоронения их на родной земле. И хочется поднять еще одну очень непростую тему: восстановить и увековечить имена офицеров и солдат Красной армии, умерших от ран в госпиталях Кавказских Минеральных Вод.

Приняты бездефицитные бюджеты

Практически основной темой на прошедшем заседании думы городского округа город-курорт Ессентуки стало обсуждение и принятие бюджетов на 2020 год и на плановый период 2021 – 2022 годов. Так, на 2020 год запланированы общие доходы городского бюджета в сумме 2489213,61 тыс. рублей, на 2021 год – 2018452,5 тыс. рублей и на 2022 год – 2056704,85 тыс. рублей. При этом они будут бездефицитными. Снижение сумм доходов по сравнению с бюджетом 2019 года объясняется уменьшением планируемых поступлений в связи с изменениями в 2020 году законодательства Российской Федерации.

Казачка – и мать, и воительница

В России мама всегда особо почиталась членами семьи. На днях в Ессентуках, бывшей казачьей станице Ессентукской, торжественно отметили День матери-казачки. Это особый праздник для терского казачества. Мать-казачка всегда была надежной опорой семьи служивого казака. Она вела хозяйство, когда казак уходил на службу, воспитывала детей, да и отважно защищала свои станицы от врагов на южных рубежах Российского государства.

Ессентуки и Париж – 5 лет дружбы

В Центральной библиотеке города Ессентуки прошло торжественное мероприятие, посвященное своеобразному юбилею – пятилетию создания Ессентукского филиала Международной ассоциации социально-культурного развития «Club de Chance». За это время была проделана большая работа по укреплению дружбы между Ессентуками и Парижем, по развитию талантов юного поколения города-курорта. Все это было отражено в многочисленных фотоальбомах, с которыми мог ознакомиться каждый участник торжества.

Территория здоровья

Одним из самых посещаемых жителями и гостя-
ми города-курорта Ессентуки мест, особенно в
летнее время, является территория городского
озера. Оно расположено в одном из самых
привлекательных мест курортного региона, где
одновременно можно полюбоваться рекой Под-
кумок, несущей свои родниковые воды с пере-
вала Мара, где проходит граница между бассей-
нами Черного и Каспийского морей, и буквально
засмотреться на отражающиеся в водной глади
озера загадочные вершины горы Бештау.

В центре внимания – молодежь

В Ессентуках прошло очередное заседание думы города, в котором приняли участие также прокурор города Владимир Клочков, депутат думы Ставропольского края Юрий Ходжаев, первый заместитель главы города Евгений Герасимов, заместитель главы города Надежда Попова. Вел заседание председатель думы Андрей Задков. Депутатами были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений в установление и введение земельного налога на территории городского округа, прогнозного плана приватизации муниципального имущества, о ходе реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 года за № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Очень отрадно, что основной темой на заседании стала городская молодежная политика. Ведь молодежь – это наше будущее.

Смотр-конкурс подвел итоги

Ряд интересных и содержательных мероприятий к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне наметил Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов города-курорта Ессентуки. И на прошедшей городской конференции были доведены до сведения 53 первичных организаций, а это больше, чем в Пятигорске и Кисловодске, итоги смотра-конкурса на лучшую ветеранскую организацию 2019 года.

Им выпала честь – служить России

Так уж повелось издавна в России, что каждый мужчина должен пройти службу в армии, получить военную закалку, чтобы быть достойным звания «Защитник Отечества». И каждый год в Ессентуках очень торжественно проходил День призывника, когда молодое поколение города, родители и близкие, ветераны войны, труда, офицеры запаса провожали ребят на службу в армию. Но потом в связи с реформированием военных комиссариатов эта славная традиция как-то ушла в прошлое. А это было явно неправильно, так как призыв на службу в армию был очень важным моментом в жизни молодых людей. И торжественные их проводы навсегда останутся в их памяти.

Подписаться на этот канал RSS