Log in

7 декабря 2019 года, 18:15

Кавказская здравница - Пятница, 15 ноября 2019

Студент года

В финале конкурса Российской национальной премии «Студент года» Российского союза молодёжи, которая проводится в рамках платформы «Россия – страна возможностей», студенты Ставропольского края выступят в 7 индивидуальных и 5 коллективных номинациях. Конкурс проходит с 14 по 18 ноября в Ростове-на-Дону.

Горнолыжники бронируют Сочи

Активная подготовка к предстоящему зимнему сезону началась в горах Сочи. Уже сегодня загрузка отелей крупнейшего горного курорта страны «Роза Хутор» на период с 28 декабря по 8 января 2020 года сравнима с прошлогодними показателями и превышает 65 процентов.

Институт, в котором хранят традиции и уверенно смотрят в будущее

Качественное образование – залог успешного будущего для любого человека. В определенный период жизни перед каждым встает выбор: кем же стать? Когда профессия выбрана, не менее важно ответить еще на один вопрос: где именно получать образование по той специальности, которая приходится по душе?

Горичник русский

Горичник русский (Peucedanum ruthenicum) – многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. Стебель округлый, плотный, цилиндрический, мелкобороздчатый и в верхней части ветвистый. Корневище толстое, стержневое, редькообразное, массивное. Прикорневые листья собраны в густую поникающую розетку. Прикорневые и нижние стеблевые листья – на длинных черешках, у основания расширенные во вздутых муфточках, в очертании широкотреугольные, слегка опушенные, трижды или четырежды тройчаторассеченные на конечные, линейные, заостренные сегменты до 7 сантиметров длиной с одной жилкой, жесткие, с обратнояйцевидными пальчатыми долями. Стеблевые листья кверху уменьшаются с короткими черешками, менее рассеченные верхние представлены продолговатыми вздутыми муфточками почти без пластинки листа.

Интеллектуальная игра для подростков

В Ставрополе определили лучшую команду знатоков среди будущих предпринимателей. В Ставропольском музее «Россия – моя история» прошла интеллектуальная игра для подростков в формате «Брэйн-Ринг». Тема – история развития предпринимательства в России. Организатором мероприятия выступило краевое Министерство экономического развития. А ведущим стал легендарный Алексей Блинов – дважды обладатель «Хрустальной совы» и титула «Лучший капитан интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?».

Секрет Татьяны Лариной

Может быть, Александр Сергеевич Пушкин не столь тесно привязан к Пятигорску, как Михаил Юрьевич Лермонтов, но все же «линии связи» у него с нашим городом достаточно многочисленны. А внимательное прочтение житейской и творческой биографии поэта позволяет увидеть новые нити, которые тянутся к Пятигорску как от самого Пушкина, так и от его потомков. К одной из таких нитей неожиданно оказалась привязана и Татьяна Ларина, вернее, та особа, что послужила прототипом героини «Евгения Онегина».

Министерство физкультуры и спорта Ставрополья может возглавить директор одного из спортивных учреждений краевой столицы.

Министерство физкультуры и спорта Ставрополья может возглавить директор одного из спортивных учреждений краевой столицы. Новым министром физической культуры и спорта Ставропольского края может стать нынешний директор «Ставрополь Арены» Дмитрий Полянский. Его кандидатура рассматривается как наиболее вероятная.

Создающийся в Лермонтове индустриальный парк должен стать центром легкой промышленности региона.

Создающийся в Лермонтове индустриальный парк должен стать центром легкой промышленности региона. В городе Лермонтове будут создавать региональный парк «Пятигорье». Для этого выделен земельный участок площадью 32 гектара. Здесь смогут расположиться до 300 малых и средних предприятий легкой промышленности. Также планируется, что в технопарк пригласят одного титульного резидента.

Через 15 лет ставропольчане будут жить в одном из лучших регионов России по благосостоянию и уровню жизни, амбициозные цели заложены в проекте Стратегии-2035.

Через 15 лет ставропольчане будут жить в одном из лучших регионов России по благосостоянию и уровню жизни, амбициозные цели заложены в проекте Стратегии-2035. Правительство Ставропольского края направило в региональную думу проект Стратегии развития Ставрополья до 2035 года. Согласно документу, через 15 лет край должен стать одним из ведущих регионов России по уровню жизни, экономическому развитию и доходам населения. «Для этого необходимо сбалансированное развитие экономики и социальной сферы края».