Log in

9 августа 2020 года, 04:52

Кавказская здравница - Понедельник, 23 декабря 2019

Высота спортивного кино

Лучшие спортивные экшн-фильмы определили в Сочи. На курорте «Роза Хутор» стартовал финал международного кинофестиваля Snowvision. Мероприятие, которое проводится уже в третий раз, объединило сильнейшие зарубежные киностудии и российские команды, снимающие фильмы о горных лыжах и сноуборде. Партнеры фестиваля: Министерство культуры Российской Федерации, круглогодичный горный курорт «Роза Хутор», Федерация сноуборда России, радиостанция «Европа Плюс», сеть отелей «Азимут», Кант, Buff, Траектория.

Медали всех достоинств

Вот так выступили воспитанницы Кисловодской ДЮСШ №1 под руководством тренера высшей категории мастера спорта СССР Ольги Исуповой в рамках открытых муниципальных соревнований по художественной гимнастике с названием «Маленькие звёздочки», которые прошли в Армавире (Краснодарский край).

«Московский вызов – 2019»

Столица нашей страны принимала 1935 участников в рамках международного турнира по тхэквондо МФГ «Московский вызов – 2019», который состоялся в легкоатлетическом манеже ЦСКА.

Новый сезон. Новый бургомистр. Новые возможности

Знаменитый певец и композитор Николай Фоменко получил необычную должность. По итогам голосования он был выбран бургомистром курорта «Роза Хутор». На посту певец, музыкант, заслуженный артист России, мастер спорта по горнолыжному спорту, мастер спорта России международного класса по автоспорту Николай Фоменко сменил шестикратную обладательницу кубков мира по художественной гимнастике телеведущую Ляйсан Утяшеву.

Базилик камфорный

Базилик камфорный (Ocimum basilicum) – однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству губоцветных. Корень базилика отвесный, стержневой, веретенообразный, мочковатый. Стебель прямостоячий, достигает полуаршинной высоты, ветвистый, 4-гранный, при основании голый, кверху немного пушистый, зеленый или с красноватым оттенком. Листья супротивные, короткочерешковые, продолговато-яйцевидные, по краям редкозубчатые или почти цельнокрайние, длиной 2 – 3 сантиметра, зеленые или фиолетовые листовые черешки покрыты волосками. Разотрите листья между пальцами: вы почувствуете пряный аромат, долго не исчезающий.

Песни военных лет

Еще одно очень значимое мероприятие в честь предстоящего праздника 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне провел Ессентукский городской Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. На базе Центра развития творчества детей и юношества прошел такой желанный смотр-конкурс трех поколений «Военная песня – душа солдата». Здесь просто необходимо добавить, что военная песня являлась не только душой солдата, но и душой всего советского народа в очень непростые и тяжелые военные времена.

Музыковедом он стал позднее

Сегодня его имя вспоминают в основном специалисты по истории музыки. А в конце XIX и начале XX столетия оно было широко известно в музыкальном мире России. Василий Давидович Корганов. Как говорится, с младых ногтей он тянулся к музыке и к тем, кто творил ее. В юные годы брал уроки у лучших музыкальных педагогов Тифлиса и рано начал сам концертировать как пианист и дирижер. На одном из концертов он встретился с Петром Ильичом Чайковским, который дал ему несколько советов по части дирижирования. Уехав в Петербург, Василий познакомился с такими выдающимися русскими музыкантами и композиторами, как А. Рубинштейн и Ц. Кюи – они тоже помогли дальнейшему вхождению юноши в мир музыки. А позже, путешествуя по Европе, молодой музыкант общался с И. Брамсом, Ж. Массне, К. Сен-Сансом, Дж. Верди. Едва ли кто-то еще в России мог похвастаться таким букетом знакомств!