Log in

9 августа 2020 года, 04:57

Кавказская здравница - Понедельник, 28 октября 2019

Горный волейбол

Сыграть в футбол или волейбол на высоте можно будет в горах Сочи. Необычная площадка для пляжных видов спорта появилась на курорте «Роза Хутор». Она расположена на высоте более 1000 метров над уровнем моря, на берегу горного озера.

Три победы из четырех возможных

Ставропольские поклонники спорта, особенно кавминводские, дождались старта мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А», где среди участвующих 18 клубов представлена команда «Трансгаз Ставрополь», второй сезон базирующаяся в Кисловодске (до этого 25 лет базировалась в Георгиевске) и домашние туры проводящая в уютном спортзале местного Гуманитарно-технического института.

Сергей БАЧИН: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»

Развитие природного туризма в стране является одной из приоритетных задач национального проекта «Экология». Интерес к пешим походам и отдыху в естественной среде растет год от года. Сегодня доля подобного туризма в общем числе поездок достигает 25 процентов, а национальные парки страны в 2017 году посетило более восьми миллионов человек. Но доступ на особо охраняемые природные территории России чаще всего оказывается под запретом. Хотя во всем мире давно существует успешная практика: доходы от посещения заповедников и национальных парков направляются на их содержание и развитие. «Чтобы люди научились ценить природу, они должны увидеть ее», – уверены эксперты.

Шиповник – бесценный дар природы

Пришла чудесная пора – настала осень золотая, которая может, по нашим прогнозам, длиться до нового – 2020 года. Теплые солнечные дни, холодноватые ночи и яркая осенняя красота. Все это дает прекрасную возможность окунуться в богатую природную среду Кавказских Минеральных Вод, в ее естественные, а чаще всего рукотворные лесные чащи, где очень много даров природы в виде грибов и самых разнообразных плодов.

Рождалась биография поэта

Пятигорск. Год 1870-й. Жаркий летний день, возможно, такой же, как и те, которые почти сорок лет назад Михаил Юрьевич Лермонтов проводил под крышей маленького домика, стоящего на окраине города, у подножья Машука. Машук – вот он, такой же зеленый и курчавый, плавится в лучах полуденного солнца. Домик тоже стоит на месте и как будто бы не очень изменился. Но внимательный взгляд сразу же увидит следы беспощадного действия времени: обвалившаяся кое-где штукатурка, потрескавшиеся деревянные ставни, облезлая краска на входной двери…

Пятигорск вошел в топ-25 лучших городов России для путешествий и отдыха в 2020 году.

Пятигорск вошел в топ-25 лучших городов России для путешествий и отдыха в 2020 году. Рейтинг составлен туристическим порталом ТурСтат на основе интернет-опроса. В этот перечень вошли Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Сочи и ряд других городов.

Отремонтировать и отреставрировать все мемориалы – такое поручение дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в преддверии празднования 75-летия Великой Победы.

Отремонтировать и отреставрировать все мемориалы – такое поручение дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в преддверии празднования 75-летия Великой Победы. Памятникам всегда уделяется особое внимание. Ремонт и реставрация некоторых еще идет. К 9 мая 2020 года без внимания властей не должно остаться ни одного памятника.

На полях сельхозпредприятия «Терский» Будённовского района началась механизированная уборка хлопчатника.

На полях сельхозпредприятия «Терский» Будённовского района началась механизированная уборка хлопчатника. Это первая в России уборка данной культуры в промышленных масштабах с помощью комбайнов. Всего в 2019 году хлопок предстоит убрать с общей площади 31 гектар. Средняя урожайность составляет более 40 центнеров с гектара. Высокое качество волокна, полученного из ставропольского хлопка, уже подтверждено Институтом лёгкой и текстильной промышленности РФ, а также лабораториями стран Европы и Турции.