Log in

10 декабря 2019 года, 01:17

Кавказская здравница - Пятница, 22 ноября 2019

Бывший старший экономист обвиняется во взяточничестве

Пенкина Марина Денисовна (все фамилии, имена и отчества изменены), зарегистрированная в г. Ессентуки Ставропольского края, проживает в ст. Ессентукской Предгорного района Ставропольского края. Пенкина М. Д. совершила преступления, предусмотренные ч. 6 ст. 290, п. «В» ч. 5 ст. 290 УК РФ, при следующих обстоятельствах.

Лен обыкновенный

Лен обыкновенный, или культурный (Linum usitatissimum) – многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству льновых. Стебли прямостоячие, округлые, гладкие, тонкие, вверху ветвистые, достигающие полуторааршинной высоты. Корень стержневой, маловетвистый, белый, тонкий, длинный, сильно мочковатый.

И пахнет она пирогами…

В последнее воскресенье осени в России по традиции отмечается День матери, так что завтра каждую семью ждет светлый праздник.

Святое слово – мама

Завтра, в воскресенье, вся наша страна будет отмечать один из самых великих и дорогих для каждого из нас праздников – День матери. В России он чествуется уже почти двадцать лет. Но масса праздничных мероприятий, посвященных этому святому дню, прошли накануне 24 ноября в разных городах, поселках и селах по всей нашей любимой Отчизне в честь такой знаменательной даты.

Виталий Шульженко возглавил Минпром Ставрополья.

Виталий Шульженко возглавил Минпром Ставрополья. Распоряжение подписано губернатором края. Губернатор Владимир Владимиров назначил на должность министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Шульженко, до настоящего времени занимавшего должность первого заместителя руководителя ведомства. Соответствующее распоряжение главы края было подписано накануне.

Владимир Владимиров рассказал, как в регионе поддерживают детей и подростков.

Владимир Владимиров рассказал, как в регионе поддерживают детей и подростков. Он также поделился планами по развитию молодежного движения. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе общения с журналистами рассказал о поддержке детей в регионе. По его словам, это самая главная задача, которую поставило перед собой краевое правительство. «Мы участвуем во всех федеральных проектах, связанных с развитием детства, мы разработали собственную программу. Максимальное вложение, которое мы делаем, – 10 миллиардов рублей», – рассказал Владимиров.

В Пятигорске приостановили работу Верхнего рынка из-за нарушений правил пожарной безопасности.

В Пятигорске приостановили работу Верхнего рынка из-за нарушений правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в управлении службы судебных приставов по Ставрополью. После неоднократных возгораний на рынке городская прокуратура выявила множество нарушений правил пожарной безопасности, которые могут угрожать жизни и здоровью людей. Суд, приняв к сведению доводы надзорного ведомства, приостановил эксплуатацию зданий и павильонов, расположенных на рынке, до устранения нарушений. Директор предупрежден о возможной уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда. Судебные приставы опечатали входные двери рынка и помещений.

Жителей Лермонтова 21 ноября пригласили на встречу с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андреем Хлопяновым.

Жителей Лермонтова 21 ноября пригласили на встречу с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андреем Хлопяновым. Она началась в 18 часов в городском Дворце культуры. Накануне на заседании краевого правительства губернатор Владимир Владимиров заявил, что экологическая безопасность должна стать одним из главных приоритетов на Ставрополье. Речь шла, в частности, об экологической безопасности города Лермонтова. Владимир Владимиров поручил министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрею Хлопянову провести встречу с жителями Лермонтова и ответить на вопросы о механизмах контроля за соблюдением экологических прав.

Курорты разные нужны: и цифровые, и аграрные

Стратегии развития туризма в России обсуждали в горах Сочи. На курорте «Роза Хутор» прошел Международный форум по внутреннему и въездному туризму SIFT-2019. Его участниками стали свыше трех тысяч представителей власти и бизнеса, более 200 компаний в сфере туризма. Курортный потенциал презентовали девять регионов России и города Краснодарского края, а также курорты японской префектуры Ямагути. Старт форуму дал глава региона.