Log in

8 марта 2021 года, 01:18

Редакция КЗ

О чем умалчивают продавцы при доставке товаров?

Начавшаяся в прошлом году пандемия коронавируса полностью изменила многие сферы жизни общества. Одной из максимально затронутых отраслей оказалась пищевая индустрия. Во время карантина люди лишились привычных возможностей сходить в ресторан, бар, кафе. Палочкой-выручалочкой в сложившейся ситуации послужила доставка еды на дом. Следовательно, и рекламы этого сервиса стало больше.

  • Рубрика УФАС

Долг платежом красен

Для многих семей плата за жилищно-коммунальные услуги является существенной статьей расходов. На Ставрополье традиционно отмечается высокая дисциплина по оплате населением услуг ЖКХ. Тем не менее в период пандемии и введенных ограничений многие жители края, которые раньше исправно платили за «коммуналку», в связи с жизненными обстоятельствами не смогли вовремя погасить счета и накопили долги.

  • Рубрика ЖКХ

400 соотечественников из-за рубежа переселятся на Ставрополье

За время действия региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в край соотечественников, проживающих за рубежом, ее участниками стали более 4,8 тысячи человек, а вместе с членами семей – 8,8 тысячи. Срок реализации программы продлен до 2024 года, рассказали в Министерстве труда и социальной защиты населения Ставрополья.

Предпринимателям помогут с организацией торговых мест на рынках и ярмарках

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о неотложных мерах по поддержке малых и средних предпринимателей в сфере торговли.

Региональным властям рекомендовано содействовать бизнесменам в получении необходимого числа мест для размещения нестационарных торговых объектов, объектов развозной торговли, мест на ярмарках и розничных рынках, а также обеспечить максимальную доступность торговых объектов для населения, увеличить товарный ассортимент.

Белгородские школьники укрепляют иммунитет в санатории Ессентуков

По договору о сотрудничестве между правительствами Белгородской области и Ставрополья ессентукский санаторий имени Сеченова с 16 января принимает особенных гостей. Впервые отдыхающими здесь стали дети. Юные путешественники приехали на курорт для реабилитации после перенесенного коронавируса. Несмотря на то, что у школьников сейчас время учебы, руководители региона считают, что главное – здоровье. А программу ребята наверстают.

Ольга Тимофеева: «Не интернет, а учителя и родители должны быть главными в работе со школьниками»

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева посетила десять ставропольских школ. На встречах с педагогами обсуждались вопросы дистанционного образования, как учебные заведения справились с задачей в условиях пандемии, как может быть использован этот опыт в будущем. Говорили также о новых требованиях к воспитательным программам. И о том, как уберечь школьников от втягивания в несанкционированные политические акции. Идет спланированное навязывание протестных настроений в интернете и соцсетях, школа не должна стоять в стороне, считает зампред Государственной Думы.

В Светлограде приостановлена работа кафе из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм

Судебные приставы Петровского районного отделения УФССП России по Ставропольскому краю приостановили деятельность кафе на пять суток. Индивидуальный предприниматель, работающий в сфере общественного питания, допустил нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Во время проверки надзорные органы установили, что при входе в заведение не осуществлялся контроль температуры посетителей,  отсутствовали дезинфицирующие средства, персонал работал без  средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Самая красивая девочка страны живет на Ставрополье

Победительницей Всероссийского конкурса «Самая красивая девочка России» стала трехлетняя Агата Леонова. Юная красавица вместе с родителями живет в станице Ессентукской Предгорного округа, занимается танцами в ансамбле «Золотое Руно», который с гордостью носит звание «Заслуженный коллектив народного творчества», а еще малышка любит петь и рисовать.

Подписаться на этот канал RSS