Log in

3 марта 2021 года, 01:24

Ирина СИЗОВА

Самый большой сноупарк

Самый большой сноупарк в России создадут в горах Сочи. Он станет площадкой фестиваля New Star Camp, который состоится на курорте «Роза Хутор» с 26 марта по 4 апреля.

Сноупарк является сердцем мероприятия, оно уже в 11-й раз проходит на горном курорте. Его площадь составит 100 тысяч квадратных метров, к основной части на высоте 600 метров над уровнем моря добавят проезд на 1800. В нем расположатся три локации склонов начиная от 1300 метров над уровнем моря до 1800. Высота самого большого трамплина составит 20 метров, всего их будет восемь. В парке разместят 30 джиб-фигур и 120 тысяч кубометров снега.

– В рамках фестиваля пройдут соревнования российских и зарубежных любителей и прорайдеров – участников Олимпийских игр, чемпионов и призеров кубков и чемпионатов мира, – сообщают в оргкомитете. – На мероприятие приедут семикратный победитель и призер кубков мира, участник Олимпиады 2014 года Алексей Соболев, серебряный призер зимних Юношеских Олимпийских игр 2016 года в слоупстайле, участник Олимпийских игр 2018 года Владислав Хадарин.

Благодаря разнообразию и сбалансированности программы проявить себя здесь могут райдеры самых разных профилей и уровней.

– Quiksilver New Star Camp обещает стать самым захватывающим событием сезона. В этом году мы его особенно ждем, его уникальной атмосферы не хватало все это время. Для горного курорта это не только особенное настроение и фан, это еще и один из наиболее креативных способов продвижения, ежегодно стимулирующих значительный приток гостей. Причем речь идет именно о людях, глубоко увлеченных и вовлеченных в индустрию горных лыж и сноуборда. Они знают и понимают, зачем они здесь, они любят и сами формируют эстетику такого активного отдыха. Нам это близко, и мы всегда готовы поддержать фестиваль и обеспечить его участникам лучшие условия, – прокомментировал исполнительный директор «Роза Хутор» Юрий Колобов.

Ирина СИЗОВА.

Сочи без урожая

Без груш и яблок могут остаться сочинцы из-за теплой зимы. На курорте на три месяца раньше зацвели яблони и груши. Это произошло из-за аномально теплой погоды в первые дни февраля: иногда столбик термометра поднимался до +20 градусов.

Горы шоколада

Узнать, что такое сладкая жизнь, можно в горах Сочи. Музей шоколада «Роза Хутор» открылся в культурно-этнографическом комплексе «Моя Россия». Экспозиция представляет историю появления этого лакомства в нашей стране.

«Роза Хутор» – 10 лет

Горный курорт отмечает десятилетний юбилей. Первая его очередь открылась 15 декабря 2010 года. За прошедшее время из горнолыжного комплекса он превратился в круглогодичный горный курорт мирового класса, его посетили 11 миллионов человек. Это наиболее яркий пример эффективного наследия XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Мандариновый рекорд

Экспорт фруктов из Абхазии побил показатели прошлого года. С середины сентября из Страны души было ввезено в Россию семь тысяч тонн цитрусовых, более 800 тонн фейхоа, 500 тонн хурмы.

Экологический туризм: вызовы и перспективы

Экологический туризм является одним из перспективных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России», которая открылась на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Ее участниками стали более 200 профессионалов: ведущие специалисты по природному туризму из всех вовлеченных стран: видные российские и международные эксперты, подвижники заповедного дела, представители ООПТ, научных и деловых кругов, государственные и общественные деятели.

Итальянские ящерицы теперь и в Сочи

Новых для России рептилий нашли в Сочи. Это итальянские стенные ящерицы, они были обнаружены в Имеретинской низменности. Сегодня это единственное место на территории бывшего СССР, где есть такие пресмыкающиеся.

«Формула-1»: финн победил, Россия взошла на пьедестал

Победителем российского этапа гонки «Формулы-1» в Сочи стал финский гонщик команды «Мерседес» Валттери Боттас. Второе место занял нидерландец Макс Ферстаппен из «Ред Булл». Для его команды это первый подиум в истории выступлений на Гран-при России.

От снежников до водопадов

Новый пеший маршрут открылся в горах Сочи на курорте «Роза Хутор». Он называется «От снежников до водопадов» и пролегает по территории Сочинского национального парка, следуя по живописному южному склону хребта Аибга. Стартовая точка находится на высоте 2320 метров над уровнем моря, на Роза Пик, далее начинается плавный спуск по естественной тропе к парку водопадов «Менделиха».

Фаберже на высоте

Необычная выставка, посвященная искусству знаменитого ювелира, открылась в горах Сочи. Она расположена в культурно-этнографическом центре «Моя Россия» горного курорта «Роза Хутор» в павильоне Санкт-Петербург, который воссоздает аристократическую атмосферу города на Неве.

Подписаться на этот канал RSS