Log in

7 марта 2021 года, 23:10

Наталья ПОПОВА

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей

Проблема бродячих собак, представляющих опасность для жителей региона, является одной из актуальных. В социальных сетях время от времени появляются сообщения о нападениях на людей бездомных животных.

Как имя ваше отзовется

Имя – первая информация, которую мы получаем при знакомстве с человеком. К его выбору отношение у людей крайне серьезное, но весьма переменчивое. Порой трудно объяснить, почему вдруг то или иное имя несколько лет подряд занимает первые строчки в «хит-параде», а потом долгие годы находится в забвении. К примеру, после войны родители часто называли мальчиков Иванами, Василиями, Викторами и Петрами, а девочек Людмилами, Галинами, Валентинами, Клавдиями и Зинами.

Жители Пятигорска встали на защиту дома казачьего командира

На днях в социальных сетях Кавминвод была распространена информация о том, что историческое здание в курортном центре Пятигорска, расположенное по адресу Красноармейская, 20, хотят снести. Пользователи Instagram сообщали о том, что якобы в планах нового владельца старинного особняка значится строительство на его месте пятиэтажной гостиницы.  Как выяснилось, чтобы добиться права снести дом, инвестор представил экспертизу из Москвы, которая доказывает, что объект не представляет исторической ценности. Обеспокоенные сложившейся ситуацией жители обратились к мэру города с требованием сохранить «Дом генерала Даркина».

Это был тяжелый год

2020 – красивые цифры, на которые были запланированы значимые и масштабные мероприятия: Парад Победы, Олимпиада, выборы глав регионов и депутатов, перепись населения и многое другое. Но этот високосный год запомнится шокирующими событиями и стихийными бедствиями. По версии американского журнала Time он признан худшим в истории человечества. Что же происходило в стране и в мире?

  • Рубрика Итоги

Страсти по велотерренкуру

8 ноября на сайте Правительства Российской Федерации было опубликовано сообщение о том, что на создание Кавминводского велотерренкура  направят более 2,8 млрд рублей. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Новый туристско-рекреационный маршрут объединит курорты Кавказских Минеральных Вод – города Лермонтов, Железноводск и Минераловодский городской округ. Его протяжённость составит 75 км, ширина дорожек – 6 – 8 метров. Проект включен в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».  Приступить к первому этапу строительства планируется уже в 2021 году. Предполагаемый срок окончания работ – 2023 год.

Благоустройство курорта

30 июля 2017 года президент РФ В. Путин подписал закон о курортном сборе в ряде российских регионов. С мая 2018 года в четырех городах Ставрополья (Кисловодск, Ессентуки, Железноводск и Пятигорск) для постояльцев гостиниц и санаториев за пользование курортной инфраструктурой был введен налог. Его размер составляет 50 рублей за день проживания (за исключением дня заезда). В первый год в крае было собрано более 185 миллионов рублей, в 2019-м цифра увеличилась до 292,5 миллиона рублей.

Осень: повод для грусти или начало новой жизни?

Уж небо осенью дышало,

Уж реже солнышко блистало, Короче становился день,

Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась,

Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван

Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора;

Стоял ноябрь уж у двора.

Отрывок из поэмы «Евгений Онегин»

Середина осени - это не только порывистый ветер, дожди и листопад, но и осознание того, что день становится короче, а на улице рано темнеет. С 1981 года в России дважды в год переводили стрелки часов.

Учитель – профессия будущего?

Как известно, профессия учителя одна из древнейших. Первые школы появились в странах Древнего Востока (Египет, Китай, Индия) в IV–V тысячелетии до нашей эры. В разные времена обязанность воспитания и обучения нередко возлагалась на разных людей: гувернанток, кураторов, учителей. На Руси школьное образование зародилось в 988 году.

Что такое хорошо и что такое плохо?

С самого детства мораль и совесть были теми нравственными ориентирами, к которым нас призывали учителя и родители. Но время неумолимо идет вперед, внося свои коррективы. Общее состояние современного российского общества выглядит тревожным. В стране изменились социальные и духовные ценности. Налицо потеря моральных норм жизни. В эпоху цифровых технологий и соцсетей все сложнее донести до молодых людей прописные истины. Как же объяснить юным россиянам, что такое хорошо и что такое плохо?

Город требует перемен

Больше двух месяцев назад Пятигорск обрел нового градоначальника. Им стал Дмитрий Ворошилов. С 22 апреля после ряда громких отставок он был назначен временно исполняющим обязанности руководителя муниципалитета. А 19 мая по итогам заседания конкурсной комиссии и решением депутатов городской думы был избран мэром курорта. С мая прошлого года Ворошилов занимал должность заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, а до того много лет работал в органах власти в Пятигорске.

Подписаться на этот канал RSS