Log in

7 декабря 2019 года, 18:12

Редакция

Помогли поисковики

В годы Великой Отечественной войны на фронтах сражались 320 тысяч ставропольцев. Половина из них домой не вернулись.

Поэт-гусар на Кавказских Водах

Гусары. Слово-то какое лихое! Услышишь его и сразу же представляешь себе этих бравых молодцов. Расшитые шнурами доломаны. Ментики, небрежно наброшенные на плечо. Лихо закрученные усы. Кивера набекрень. Сабли наголо. И шум битвы вокруг: топот коней, звон сабель, выкрики команд. А еще слышится в этом слове нестройный гул веселой пирушки: гитарный перебор, звон бокалов, хлопанье пробок шампанского, гомон хмельных голосов.

В Ставрополе открылся экспертно-аналитический центр «Юг».

В Ставрополе открылся экспертно-аналитический центр «Юг». Вчера прошло первое заседание. В зону его внимания вошли 15 субъектов двух федеральных округов – Северо-Кавказского и Южного. «Экспертных центров в России должно быть больше. Это первый запрос, который мы собираемся удовлетворять своей деятельностью. Кроме того, есть несколько проблем, связанных с экспертным сообществом», – отметил руководитель экспертного совета аналитического центра «Юг» Сергей Старовойтов. Необходимо помочь зазвучать экспертам громче – вот одна из задач центра. Политологи, ученые, аналитики говорили о развитии Северо-Кавказского и Южного округов с учетом региональной специфики.

Власти прорабатывают возможность строительства многоуровневой транспортной развязки на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова в Ставрополе.

Власти прорабатывают возможность строительства многоуровневой транспортной развязки на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова в Ставрополе. Проект потребует реализации сложных инженерных решений. Над ним работают специалисты краевого Миндора и администрации города. «Развязка поможет не только разгрузить транспортный поток на перекрестке, но и станет одним из самых масштабных объектов дорожного строительства в городе», – заявил глава краевого Миндора Евгений Штепа. Сейчас решается вопрос о возможности выноса коммунальных сетей и путей объезда. Ориентировочная стоимость объекта – 3,5 – 4 млрд рублей.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» на Ставрополье реализуется региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который продлится до 2024 года.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» на Ставрополье реализуется региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который продлится до 2024 года. Проектом запланировано переоснащение медицинским оборудованием регионального сосудистого центра и семи первичных сосудистых отделений. В настоящее время идет поставка и монтаж оборудования в региональном сосудистом центре на базе краевой больницы и в первичном сосудистом отделении в Пятигорске. Кроме того, в начале следующего года начнет функционировать региональный сосудистый центр в Пятигорске. Вся эта работа крайне важна. Ведь Ставропольскому краю поставлена задача к 2024 году снизить показатель смертности от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения.

Накануне в Пятигорске прошло заседание круглого стола, на котором обсуждались перспективы благоустройства курортных зон и парков КМВ, создания экологических троп и новых велодорожек.

Накануне в Пятигорске прошло заседание круглого стола, на котором обсуждались перспективы благоустройства курортных зон и парков КМВ, создания экологических троп и новых велодорожек. Прозвучала и актуальная тема дальнейшего благоустройства горы Горячей. К разговору были приглашены чиновники, общественники, гидрогеологи, блогеры и журналисты.

Время инвестировать в Кавказ

В Минеральных Водах на площадке многофункционального выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялся IV бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ». В главном пленарном заседании форума «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития» приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, главы регионов Северного Кавказа, представители бизнес-сообщества и банковской сферы.

Депутаты посетили детские дома

В рамках контроля за исполнением краевого закона «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству» в части социальной адаптации воспитанников государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, комитет думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре под председательством Артура Насонова посетил детские дома в городе Ставрополе и селе Надежда Шпаковского района.

Форум «Кавказская здравница – 2019»

Вчера в Железноводске открылся Межрегиональный туристский форум «Кавказская здравница – 2019». В этом году форум, организованный по инициативе правительства Ставропольского края, проходит в 16-й раз. Это мероприятие уже стало одной из самых крупных деловых площадок на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Подписаться на этот канал RSS