Log in

17 октября 2019 года, 01:51

Татьяна МОЧАЛОВА

Ставропольскому здравоохранению обещана поддержка

Национальный проект «Здравоохранение» стартовал в России в 2018 году. Главной его целью стало выполнение комплекса мер по укреплению и сохранению здоровья нации, а на реализацию отводится время до 2024 года.

Ставропольcкий край фактически сразу стал предпринимать активные действия по выполнению этого проекта. С учетом современных требований была разработана региональная программа «Развитие здравоохранения», в которую вошли подпрограммы, направленные на становление и совершенствование различных областей медицины, активизировалась работа по строительству новых, ремонту и техническому перевооружению действующих медицинских учреждений.

В центре внимания – реализация нацпроектов

Вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой в Ставропольский край, чтобы оценить и обсудить ход реализации нацпроектов. В Ставрополе вместе с вице-премьером Виталием Мутко, полпредом президента в СКФО Александром Матовниковым и губернатором Владимиром Владимировым глава кабинета министров посетил ряд объектов краевого центра.

Как спуститься в подземку?

За последнее время для улучшения облика Пятигорска как города-курорта и центра Северо-Кавказского федерального округа делается немало: приводятся в порядок парки и скверы, благоустраиваются дворы, ремонтируются дороги. Но остаются проблемы, на которые постоянно обращают внимание пользователи социальных сетей и о которых уже не раз писала наша газета: состояние тротуаров и пешеходных переходов, не справляющаяся с дождями ливневка, мусорные свалки, грязные и не работающие в разгар сезона городские фонтаны. К сожалению, пока эти темы остаются нашими постоянными спутниками.

Владимир Трухачев: Все должно работать на результат

Множество известных людей нашего края вышло из стен Ставропольского государственного аграрного университета, стало гордостью Ставрополья. Среди них – ученые и исследователи, политики, руководители и государственные служащие, герои труда и заслуженные работники сельского хозяйства. Данный факт перестает удивлять, как только знакомишься с нынешним ректором вуза Владимиром Ивановичем Трухачевым. Этот человек просто до краев наполнен желанием и стремлением сделать альма-матер аграриев самой лучшей во всех смыслах, чтобы специалисты отсюда выходили не только высокообразованными, но и всесторонне развитыми людьми.

  • Рубрика СтГАУ

Первый и лучший в Европе

Не думаем, что слова, вынесенные в заголовок, являются преувеличением. С недавнего времени по своим размерам он снова вышел на первое место в Европе. А по красоте и, главное, лечебным свойствам с ним соперничать трудно. Он удивляет необыкновенными видами, очаровывает живописными пейзажами и хрустально-чистым воздухом, его называют рукотворным шедевром, прекрасным образцом фантазии и творчества человека и природы, самым лучшим местом для лечения души. Уникальный во многих отношениях, он стал настоящей жемчужиной курорта и гордостью края.

Дорожное дежавю

Есть темы, возвращаясь к которым, невольно испытываешь состояние дежавю. Они хорошо знакомы и читателям газеты, и пользователям социальных сетей. Это, например, состояние дорог в Пятигорске. Конечно, они оставляют желать лучшего не только в центре федерального округа. Но сегодня разговор снова о нем.

Публикации на эту тему, скорее всего, уже набили оскомину читающим. Но не тем, кому приходится по этим дорогам постоянно ездить и кто месяцами, а иногда и годами ждет каких-то улучшений.

Несбывшиеся надежды

Почти восемь лет назад был образован Северо-Кавказский федеральный округ, административным центром которого стал Пятигорск. Нередко курортный город называют еще столицей СКФО. Помнится, горожане строили прогнозы по поводу того, как этот статус может изменить Пятигорск, сделать его лучше, чище, краше, уютнее, чтобы он действительно соответствовал назначению быть центром округа.

Ходьба с препятствиями

В большинстве городов внимание чаще всего уделяется центру и окружающим его улицам, хоть и обижаются на это жители окраин. Но такая ситуация, в общем-то, понятна: самое многолюдное место, здесь бывает больше всего приезжих, можно сказать, это лицо города. Руки до окраинных улиц доходят в последний момент, ремонтируются они, как правило, по остаточному принципу.

За курорт обидно…

Не так давно эксперты в сфере недвижимости провели опрос жителей российских городов по поводу того, довольны они или нет качеством услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Подписаться на этот канал RSS