Log in

16 октября 2019 года, 15:28

Анатолий ПОРОХИН

Поэзия объединяет!

Зал библиотеки № 1 Железноводска был полон посетителями литературного объединения «Вдохновение», председателем которого является Клавдия Николаевна Сабышева, бессменный руководитель на протяжении десяти лет, труд и творчество ее отмечены медалью «За особый вклад в книжное дело» в Год литературы (2015).

Роман о казачьей доле

Войдя в зал Ессентукской музыкальной школы, все заметили, что, несмотря на изнуряющую летнюю жару, он заполнен. Здесь были люди в казачьей форме, женщины в пестрых шалях, много молодежи, представители правоохранительных органов, учителя, врачи, журналисты, друзья и близкие. Виновником этого торжества явился талантливый писатель казак Юрий Васильевич Бойченко, и мы собрались на презентацию его романа «Сильнее страха».

Подарок детям

В селе Канглы построили обширную детскую площадку. Её открытие было приурочено к Международному дню защиты детей. Оно превратилось в настоящий праздник. Когда смотришь на эту площадку издали, заметна палитра ярких красок, в которых окрашены теремок, качели, горка, песочница.

До открытия дети и взрослые заполнили всю площадку, повсюду слышен их смех, шум, гам и непонятный лепет самых маленьких в колясках. Один за другим односельчане тянулись к месту праздника. Алая лента была перерезана четырехлетним Артуром Ваисовым, его дед Тагир Ваисов, вместе со своей семьёй построил и подарил детям этот праздник. Завораживающим взглядом все смотрели в небо, когда выпустили разноцветные шары и белых голубей.

Была продумана и культурная программа, члены литературного общества КМВ «Резонанс» Белла Муллавалиева, Алима Янгазиева, Джанетта Кошежева, Халимат Караева читали стихи местной поэтессы Галины Юсуповой. Никто из детей не остался без подарков: мороженого и наборов карандашей.

Анатолий ПОРОХИН.

В его жизни все на своем кругу

На литературных встречах в городе Ессентуки я часто встречал этого скромного, неприметного мужчину, заметно было то, что он никогда не опаздывал и всегда был подготовлен. Когда ближе познакомились, разговорились, я понял, что он человек завидной судьбы.

«А может быть, смерть - есть начало?»

В Ессентуках почитатели таланта, соратники, педагоги, студенты, учащиеся КМВ пришли на кладбище «Франчиха» отдать дань памяти талантливому сыну земли Ставропольской, поэту, писателю, философу А. Т. Губину.

…«Родная земля, кому как не мне тебя любить и беречь!!!»

Машины одна за другой подъезжали к краевой библиотеке молодежи - КБМ в г. Ставрополе, выходили из них дети разных возрастов, одни уже надели сценические костюмы, накинули на плечи цветные шали, другие в школьной форме. Организационный комитет КБМ собрал 80 участников из всего Ставропольского края на конкурс чтецов по произведениям поэтессы В. Слядневой.

Осенний стихопад

В Доме культуры г. Железноводска собрались на творческую встречу члены литобъединения «Вдохновение». К ним в гости приехали энтузиасты литературного творчества из Пятигорска, Ессентуков, Минеральных Вод. Поводом послужило рождение коллективного сборника поэтов «Железноводкий фейерверк».

Поэтическая осень Кавказского Горного Общества

В центре города Пятигорска, у информационной тумбы «Октагона», где размещены портреты великих литераторов, творивших на КМВ, собрались представители литературных объединений, молодежного Союза творческого развития интеллекта («СоТвоРИ») КГО, а также ст уденты вузов города, отмечавшего в те дни свое 235-летие.

Перевернем страницу

На полке авторов «Современника» появилась новая книга поэта Василия Ивановича Алёхина, уже известного по двум предыдущим сборникам стихов под названиями «Прекрасен мир наш, но жесток» и «Природа - храм, не мастерская». Издание посвящено священной для всего нашего народа дате - 70-летию Великой Победы и семейному юбилею - 60-летию супружеской жизни.

Подписаться на этот канал RSS