Log in

20 октября 2021 года, 20:43

Кавказская здравница - Суббота, 21 августа 2021

Праздник ахалтекинских лошадей

Пятигорский ипподром, основанный в 1885 году, – единственный в стране, на котором регулярно испытываются лошади всех трех чистокровных пород: арабской, ахалтекинской и чистокровной верховой. Недавние выходные здесь прошли под флагом ахалтекинцев: в субботу, 7 августа, состоялась племенная выставка животных этой породы «Чемпионат России», а на следующий день – розыгрыш традиционных и именных призов в гладких скачках.

Древние страницы истории Ставрополья

Городской музей в Ессентуках не случайно носит название историко-краеведческого. Здесь регулярно проходят собрания местного краеведческого общества. Накануне Дня археолога (отмечается 15 августа) состоялось заседание, на котором была прочитана лекция на тему «Находки Ставропольской экспедиции кафедры археологии МГУ имени М. В. Ломоносова».

1935 год. План развития КМВ на 15 лет

В конце года принято правительственное решение о коренной реконструкции курортов Кавказских Минеральных Вод. Была поставлена задача: составить перспективный план развития на ближайшие 15 лет, исходя из природных лечебных ресурсов. Архитектурно-планировочная мастерская № 2 Народного комиссариата коммунального хозяйства под руководством профессора В. Н. Семенова приступила к работе над схемой районной планировки Кавминвод. Была установлена предельная численность населения в количестве 500 тысяч человек.

В крае проведен ледовый эксперимент

Так высказался известный фигурист и тренер Илья Авербух, побывавший в Ставрополе. Он посетил построенную под его патронажем школу зимних видов спорта «Наследие». Новое учреждение уже начало работу.

Занятия для детей – бесплатные! Готовы сама арена, залы для общефизической подготовки и хореографии, бросковая зона.

Ставрополье заинтересовано в продолжении практики курортного сбора

18 августа в Москве губернатор края встретился с журналистами федеральных и региональных СМИ на площадке информагентства ТАСС. На пресс-конференции Владимир Владимиров рассказал об основных социально-экономических показателях региона, преодолении последствий пандемии коронавируса, динамике туристической, промышленной и сельскохозяйственной отраслей, а также о планах дальнейшего развития.