Log in

20 октября 2021 года, 22:56

Ирина СИЗОВА

Сочи – Сухум по морю

Между Сочи и Сухумом восстановят морское сообщение. Оно было прекращено 29 лет назад. Российский город со столицей Абхазии уже в следующем году свяжет скоростной катамаран «Грифон». В воскресенье, 10 октября, он пришвартовался в Сухумском порту в тестовом режиме.

Сто побед Хэмилтона: как сочинский дождь помог британскому гонщику

Российский этап «Формулы-1» выиграл пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон. Он стал первым в истории гонщиком, одержавшим сто побед за карьеру. При этом старт на Гран-при для него не задался: с четвертой позиции он довольно быстро опустился на седьмую, значительно уступая лидеру Ландо Норрису из команды «Макларена». Все решил дождь. В какой-то момент Норрис не справился с управлением и вылетел за пределы трассы. Вернувшись, он в итоге финишировал седьмым.

«Формула-1» прибыла в Сочи

На прошлой неделе аэропорт курорта принял первый груз королевских гонок из Великобритании – более 110 тонн. Бортом «Boeing 747-800» авиакомпании «ЭйрБриджКарго» был доставлен офисный инвентарь, а также оборудование для обслуживания гонок. Еще 200 тонн приехали автомобильным транспортом из Европы: Австрии, Польши, Германии, Франции.

«Формула-1» примет половину гостей

Гран-при России «Формулы-1» пройдет при 50%-й заполняемости трибун. Королевские гонки состоятся с 23 по 26 сентября на «Сочи Автодроме». Мероприятие проводится на курорте уже в восьмой раз и второй раз в условиях сложной эпидобстановки.

«Кинотавр» приходит в Сочи

Главный смотр отечественного кино пройдет на курорте с 18 по 25 сентября. В основном конкурсе – 15 картин, отобранных из 104 полнометражных фильмов. Среди них «Дунай» – режиссер Любовь Мульменко, «Ничья» – Лена Ланских, «Молоко птицы» – Евгений Марьян, «Общага» – Роман Васьянов, «День мертвых» – Виктор Рыжаков, «Подельники» – Евгений Григорьев, «Герда» – Наталья Кудряшова, «На близком расстоянии» – Григорий Добрыгин, «Нуучча» – Владимир Мункуев, «Оторви и выбрось» – Кирилл Соколов, «Портрет незнакомца» – Сергей Осипьян, «Капитан Волконогов бежал» – Наталья Меркулова и Алексей Чупов, «Владивосток» – Антон Борматов, «Медея» – Александр Зельдович и «Море волнуется» – Николай Хомерики.

Метеорный поток пролетит над Сочи

Над курортом пронесется поток Персеиды. Свое название он получил от созвездия Персей, которое появляется из-за северо-восточного горизонта после заката солнца. Наблюдать необычное природное явление можно с 5 по 20 августа, но максимума оно достигнет в ночь с 12-го на 13-е число.

Пальмы убивает бабочка

В Сочи гибнут пальмы. На курорте наблюдается нашествие пальмового бурильщика, которое превосходит масштабы прошлого года. На всей территории города встречаются целые ряды усыхающих деревьев.

По Сочи – на вертолете

На курорте создадут инфраструктуру для малой авиации. За счет средств частного инвестора планируется построить вертолетный хаб и вертолетные площадки. Уже подготовлена проектная документация по планировке земельного участка в Красной Поляне, в октябре в горах предполагается ввести в эксплуатацию ангар и терминал для обслуживания пассажиров с зоной досмотра. Для строительства хелипорта рассматриваются три площадки, одна – для выполнения взлета и посадок.

Кубок Fide по шахматам стартовал в Сочи

Впервые на одной площадке пройдут мужской и женский турниры. Состязаться лучшие шахматисты планеты будут до 6 августа в Красной Поляне. Победитель и финалист мужских соревнований получат путевки в турнир претендентов, в женский турнир претендентов отберутся три лучшие участницы.

Букет за два миллиона

В такую сумму обошелся жителю Апшеронского района букет иглицы. Краснокнижное растение он насобирал на территории Кавказского заповедника. Мужчина успел срезать более тысячи веток.

Подписаться на этот канал RSS