Log in

27 мая 2022 года, 03:59

Наталья ПОПОВА

2021-й – давай, до свидания!

Об итогах уходящего года и планах на будущее

Вот и подходит к концу 2021 год. Несмотря на то, что мы продолжаем жить в условиях пандемии, в стране и мире произошло множество значимых событий, хороших и не очень.

Придомовые хлопоты: уборка листвы

Подходит к концу самое чудесное время года – осень. Деревья одеваются в золотые наряды, а под ногами шуршит листва. Но в ноябре, после первых заморозков, буйство красок сменяется серостью и прозрачностью, а опавшие листья становятся предметом раздора.

Маршрут построен

Вот и лето прошло, дни становятся прохладней и короче, все заметнее дыхание осени. Но именно в этот период многие граждане предпочитают отправиться в отпуск.  Путешествия по Северному Кавказу – удачный вариант отдыха для того, чтобы лучше узнать и еще больше полюбить родные места.

Поступайте правильно

В ставропольских школах отзвенели последние звонки и сданы последние экзамены, на предстоящих выходных пройдут выпускные балы, где ребятам вручат аттестаты, и для бывших учеников начнется новая взрослая жизнь. Выбор профессии – ответственный шаг, и к нему нужно подходить серьезно и обдуманно. Большинство одиннадцатиклассников уже определились, чем хотят заниматься в будущем. Кто-то продолжит обучение в вузе, а кто-то в техникуме или колледже, но есть такие, кто на момент расставания со школой так и не решил, что делать дальше.  Найти собственное место в жизни, реализовать свои возможности и разобраться в перспективности специальностей – на это сильно влияют предпочтения родителей.

COVID-19 – год с нами!

На красивую дату 2020 было запланировано немало знаковых мероприятий. Год обещал быть насыщенным важными для всего мира событиями.  Это и летние Олимпийские игры, и чемпионат Европы по футболу, и президентские выборы в США, Беларуси, Казахстане. Для россиян это прежде всего год памяти и славы, посвященный 75-летию Великой Победы.  Также в октябре должна была состояться перепись населения. Многие компании наметили на этот период премьеры, конференции, форумы, презентации. Но планам не суждено было осуществиться.  Для всех без исключения 2020-й стал годом потрясений.

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей

Проблема бродячих собак, представляющих опасность для жителей региона, является одной из актуальных. В социальных сетях время от времени появляются сообщения о нападениях на людей бездомных животных.

Как имя ваше отзовется

Имя – первая информация, которую мы получаем при знакомстве с человеком. К его выбору отношение у людей крайне серьезное, но весьма переменчивое. Порой трудно объяснить, почему вдруг то или иное имя несколько лет подряд занимает первые строчки в «хит-параде», а потом долгие годы находится в забвении. К примеру, после войны родители часто называли мальчиков Иванами, Василиями, Викторами и Петрами, а девочек Людмилами, Галинами, Валентинами, Клавдиями и Зинами.

Жители Пятигорска встали на защиту дома казачьего командира

На днях в социальных сетях Кавминвод была распространена информация о том, что историческое здание в курортном центре Пятигорска, расположенное по адресу Красноармейская, 20, хотят снести. Пользователи Instagram сообщали о том, что якобы в планах нового владельца старинного особняка значится строительство на его месте пятиэтажной гостиницы.  Как выяснилось, чтобы добиться права снести дом, инвестор представил экспертизу из Москвы, которая доказывает, что объект не представляет исторической ценности. Обеспокоенные сложившейся ситуацией жители обратились к мэру города с требованием сохранить «Дом генерала Даркина».

Это был тяжелый год

2020 – красивые цифры, на которые были запланированы значимые и масштабные мероприятия: Парад Победы, Олимпиада, выборы глав регионов и депутатов, перепись населения и многое другое. Но этот високосный год запомнится шокирующими событиями и стихийными бедствиями. По версии американского журнала Time он признан худшим в истории человечества. Что же происходило в стране и в мире?

  • Рубрика Итоги

Страсти по велотерренкуру

8 ноября на сайте Правительства Российской Федерации было опубликовано сообщение о том, что на создание Кавминводского велотерренкура  направят более 2,8 млрд рублей. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Новый туристско-рекреационный маршрут объединит курорты Кавказских Минеральных Вод – города Лермонтов, Железноводск и Минераловодский городской округ. Его протяжённость составит 75 км, ширина дорожек – 6 – 8 метров. Проект включен в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».  Приступить к первому этапу строительства планируется уже в 2021 году. Предполагаемый срок окончания работ – 2023 год.

Подписаться на этот канал RSS
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0033979/data/www/kmvnews.ru/www/templates/gk_news2/html/com_k2/templates/default/user.php on line 131