Log in

8 декабря 2021 года, 18:40

Эвелина УРУЙМАГОВА

Нам не дано предугадать…

Когда  рождается новая обитель муз, когда начинается любой крупный проект, никто, даже самый опытный аналитик, не сможет точно сказать, будет ли это однодневка, крепкий середняк или дело поднимется до эпохальных высот. Тем более если речь идет не о промышленности, где можно давать более-менее определенные прогнозы, а о такой тонкой вещи, как культура. Здесь всегда есть опасность скатиться в омут массового потребления, который, как бездонный колодец Данаид, поглощает все возвышенное и трудноуловимое. 

Снова гибнут деревья

Экотрагедия  местного масштаба произошла на горе Обзорной  (она же Батарейная), которая находится в районе городской больницы Кисловодска. Здесь погибли несколько десятков  молодых и совсем юных саженцев сосны. Стволы стоят сухие, иголки полностью пожелтели, хотя еще в прошлом году они были свежи и зелены.

Больше конгресс-туров, хороших и разных

Пандемия на время заставила многих отказаться от намеченных событий и мероприятий. И вот сейчас, когда заболеваемость пошла на спад и часть ограничений сняли,  конгресс-туризм вновь возвращается на Кавминводы.

Треть века на службе отечественной культуры

9 октября Театр-музей «Благодать» представил многоуровневый проект «Жизнь прекрасна!», посвященный судьбе актрисы и разведчицы Ольги Чеховой, которая была замужем за Михаилом Чеховым, племянником Антона Павловича Чехова. Проект приурочен к 75-й годовщине Великой Победы и к освобождению Кавказа от фашистов. В его рамках состоялись кинопоказ, театральная премьера, выставка, презентация книги и юбилейного выпуска газеты. В торжествах приняли участие старший научный сотрудник ялтинского Дома-музея А. П. Чехова Юлия Долгополова, представители органов государственной и муниципальной власти.

В «Здоровье» – за здоровьем

Говорят, как назовешь корабль, так он и поплывет. «Говорящее» ли название сыграло на руку профсоюзному   санаторию «Здоровье» в Железноводске  или удачное местоположение возле курортного парка и питьевых источников?  Гости считают, что востребованность  санатория  обусловлена в первую очередь заботой, умелыми руками коллектива и грамотной системой управления.

Оранжевое лето в дендропарке

Гендиректор Курортного управления профсоюзных санаториев КМВ, депутат думы Ставропольского края Николай Мурашко принял участие в открытии дендропарка на территории железноводского санатория «Дубрава». Его площадь – около 5 га, а обустройством коллектив занимался во время вынужденного простоя. «Таким образом, – подчеркнул Н. Мурашко, – очень важно, что удалось сохранить все рабочие места и подготовить сюрприз для гостей КМВ к новому курортному сезону».

Чеховы в разведке

В кисловодском театре-музее «Благодать» в июле гости увидят выставку, посвященную юбилею Великой Победы. Она – об удивительной судьбе племянницы Антона Павловича Чехова, актрисы и разведчицы Ольги Чеховой.  Ей покорились Европа и Голливуд, она сыграла  более сотни главных ролей, но о самой важной в жизни роли  стало известно лишь спустя многие десятилетия после войны.

Профсоюзные санатории к новым условиям готовы!

Пандемия нанесла тяжелый удар по санаторно-курортной отрасли. Рынок путевок фактически рухнул, но в Курортном управлении санаториев ФНПР на КМВ с оптимизмом смотрят в будущее, успешно сохраняют трудовые коллективы  и надеются на помощь государства. Однако, говорит его руководитель Николай Мурашко,  в те условия, которые сегодня предлагает Роспотребнадзор, не все захотят поехать. В июне, к примеру, спрос был небольшой.  Разные причины  останавливают людей от поездки: сложности со справками, неуверенность в том, что ждет в городах-курортах, вопросы логистики.

Курортный сезон или маски-шоу?

Накануне летнего курортного сезона  россиян волнует, смогут ли они поехать укрепить здоровье  в санаториях Кавминвод.  Особенно актуально это  сегодня, ведь из-за  вынужденной самоизоляции люди испытали сильнейший стресс,  который у многих негативно отразился на самочувствии, а также не могли полноценно заниматься спортом.

Русские героини народа Франции

Году памяти и славы в кисловодском театре-музее «Благодать»  посвятили уникальную  экспозицию  «Женщины России – героини Франции». Она объединяет истории трех наших выдающихся соотечественниц, которые после революции  1917  года  вынуждены были уехать из России.  Это мать Мария,   Анна Смирнова-Марли и  Эльмесхан  Хагондокова.

Подписаться на этот канал RSS