Log in

20 октября 2021 года, 20:27

Кавказская здравница - Суббота, 04 сентября 2021

«Формула-1» примет половину гостей

Гран-при России «Формулы-1» пройдет при 50%-й заполняемости трибун. Королевские гонки состоятся с 23 по 26 сентября на «Сочи Автодроме». Мероприятие проводится на курорте уже в восьмой раз и второй раз в условиях сложной эпидобстановки.

Ставропольский школьник стал участником встречи с Владимиром Путиным

Воспитанник детского технопарка «Кванториум» города Михайловска одиннадцатиклассник Андрей Пронин 1 сентября принял участие во встрече президента России с учащимися – победителями олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта. Мероприятие прошло во Всероссийском детском центре «Океан» г. Владивостока в рамках II просветительского марафона «Новое знание».

1937 год. Единый край разделен на республики

Март. Северо-Кавказский край переименован в Орджоникидзевский (это название сохранилось до 1943 года).  26 мая его центр перевели из Пятигорска в Ворошиловск. Автономные области Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Чечено-Ингушская получили по новой Конституции СССР статус автономных республик и были выведены (вместе с Дагестанской АССР) из состава региона в самостоятельные административно-территориальные образования.

Памяти Виктора Лаврова 

В регионе Кавказских Минеральных Вод пока наблюдается спортивное затишье, но с приходом осени и началом нового учебного года соревновательная жизнь активизируется. А пока на повестке значимое состязательное мероприятие, недавно состоявшееся в краевом центре.

Музею с любовью

Скромный, чисто выбеленный домик под камышовой кровлей  на когда-то окраинной Нагорной улице, ведущей к подножию Машука. С тех пор как в 1912 году он стал музеем, сюда не зарастает народная тропа.

Почти вдвое быстрее станет путь от Назрани до Минеральных Вод на «Ласточке»

Новые дневные поезда «Ласточка» № 831/832 Назрань – Минеральные Воды сделают быстрее и комфортнее сообщение с городами Ставропольского края, республик Ингушетия и Кабардино-Балкария. Время в пути составит 2,5 часа, тогда как сегодня добраться из Назрани в Минеральные Воды на поезде можно только за четыре часа.

Специалисты Минздрава РФ высоко оценили лечение в детских санаториях Кавминвод

Выездная мобильная группа Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава России побывала в Ставропольском крае. Одна из основных целей визита – проверка качества медицинских услуг в подведомственных детских санаториях, включенных в пилотный проект по социальному заказу.

Наличие регистрации при трудоустройстве

Вопрос: Прав ли работодатель, требуя у работника при заключении трудового договора регистрацию по месту жительства?

Ответ:  Отношения между работником и работодателем регулируются трудовым правом. Основным нормативно-правовым актом в данной области является Трудовой кодекс РФ (далее – ТК РФ). В частности, в нем подробно описана процедура трудоустройства, увольнения, расчета отпускных и больничного, права и обязанности сторон.