Log in

18 января 2022 года, 03:35

Кавказская здравница - Суббота, 20 ноября 2021

Чем пахнет Ялта?

Россияне рассказали, какие запахи ассоциируются у них с популярными городами страны. Необычный опрос провел один из туристических сервисов.

Третья победа «Виктора» в чемпионате

В рамках мужского чемпионата России по гандболу в суперлиге состоялся очередной тур. Ставрополье представляет клуб «Виктор» из краевого центра, бронзовый призёр прошлого сезона. На своей площадке земляки принимали команду «Динамо-Сунгуль» (Челябинская область, объединённые клубы из Челябинска и Снежинска). По окончании матча зафиксирована убедительная победа ставропольских гандболистов со счётом 29:21, третья в нынешнем чемпионате.

Безработные могут встать на учет дистанционно

Ставрополье среди 19 пилотных регионов, которые уже начали работать в новом формате. Согласно вступившему в силу постановлению Правительства РФ, безработные не временно, а в постоянном режиме смогут становиться на учет дистанционно, а переход центров занятости на единую цифровую платформу «Работа в России» даст возможность гражданам  искать работу по всей стране.

1952 – 1953 годы. Ставрополье награждено орденом Ленина

1952 год.

  • Ректор пединститута В. Кривохижа, директор музея «Домик Лермонтова» Е. Яковкина, экономист В. Скляренко, директор сейсмической станции П. Никитин и другие деятели науки и культуры, педагоги, медики, инженеры учредили в Пятигорске краеведческое общество. Его цель – воссоздать для потомков страницы истории Кавказских Минеральных Вод. Был выпущен первый сборник «Записки краеведческого общества».

Жилищные проблемы

Вопрос:  Куда и как нам обратиться для решения жилищной проблемы? У нас большая семья, мы очень нуждаемся в жилье. Может ли администрация города нам его выделить?

Ответ: Вопросы предоставления жилых помещений регулируются Жилищным кодексом РФ. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, установлены статьей 51 ЖК РФ.

«И цветом неба он цветет…»

За долгие годы творческое наследие Михаила Юрьевича изучено достаточно полно. Исследованы его проблематика, художественные приемы, познавательное и воспитательное значение, связь с творчеством предшественников поэта и его современников в русской и зарубежной литературе и т. д.; раскрыта тема «Лермонтов в музыке и изобразительном искусстве». Новый выставочный проект Государственного музея-заповедника М. Ю. Лермонтова предлагает посмотреть на хорошо известные произведения, прежде всего поэтические, еще с одного, очень необычного ракурса – ботанического.

В аэропорту Минеральные Воды двух пассажиров привлекли к административной ответственности

В дежурную часть линейного отдела полиции минераловодского аэропорта поступила информация о нарушении общественного порядка на борту рейса Шереметьево – Минеральные Воды. Прибывшему наряду командир воздушного судна сообщил, что один из пассажиров во время полета курил в туалетной комнате.

Курсы иппотерапии возвращают особым детям движение и речь

Воспитанники ессентукского центра иппотерапии  достигают значительных результатов в лечении. В центре «Целебный Ессентуки» занимаются дети с ДЦП, расстройствами аутистического спектра, задержкой речевого развития, дисплазией. За почти пять лет работы здесь поправили здоровье около 200 ребят. Причем настолько, что можно говорить о примерах выздоровления после общения с профессиональными специалистами и благородными животными.

Жителей края призвали обращаться за помощью в кол-центры медучреждений

Записаться на прием в поликлинику, вызвать врача на дом или получить дополнительную информацию можно по многоканальным телефонам кол-центров, указанным на сайтах всех учреждений здравоохранения региона. Жалобы жителей на то, что в нерабочие дни было сложно дозвониться до поликлиник, прокомментировала на брифинге в краевом правительстве заместитель министра здравоохранения СК Наталья Звягинцева.

Придомовые хлопоты: уборка листвы

Подходит к концу самое чудесное время года – осень. Деревья одеваются в золотые наряды, а под ногами шуршит листва. Но в ноябре, после первых заморозков, буйство красок сменяется серостью и прозрачностью, а опавшие листья становятся предметом раздора.