Log in

19 июня 2021 года, 09:44

Кавказская здравница - Суббота, 08 мая 2021

1914 год. Война, но курорты развиваются

Более семи тысяч казаков Пятигорского отдела Терского казачьего войска ушли на фронт Первой мировой войны.

На всех курортах Кавказских Минеральных Вод стали работать военные госпитали и лазареты.

Есть шанс бороться за награды

В игровом зале физкультурно-оздоровительного комплекса в Ессентуках состоялся четвёртый тур в рамках межрегиональных соревнований по баскетболу среди мужских клубов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов сезона-2020/2021.

Из-за многотысячного долга по алиментам машина неплательщика передана на реализацию

Алиментщик из Ставропольского края лишился автомобиля из-за задолженности в размере 200 тысяч рублей перед своими детьми. В Предгорном отделении судебных приставов УФССП России по СК находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание дочери и сына. Мужчина официально не работал, повестки о явке в отдел игнорировал. В результате сумма долга приблизилась к 200 тысячам рублей.

Пять тополей

Более полувека я занимаюсь журналистикой. Немало за эти годы было встреч, людских исповедей. О многих судьбах довелось писать. Но одна история до сих пор не меркнет в памяти…

Инновационный лифт для молодых ученых

В краевой думе наградили победителей федеральной программы «УМНИК-2020». На протяжении 14 лет дума СК оказывает организационно-информационную поддержку программе и проводит в своих стенах церемонию награждения.

Симфония тюльпанов

«Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать». Эти слова Антуана де Сент-Экзюпери точно подходят к описанию цветка, бывшего в свое время предметом нешуточных страстей, невероятных историй, причиной множества интриг.  В самом деле, каждый лепесток и листик, каждая линия и пропорция тюльпана (речь именно о нем) словно выверены каким-то талантливым инженером и доведены до совершенства великим художником.

Еще 9 ставропольских многоэтажек выполнили капремонт и подали заявки на компенсацию части затрат

Министерство ЖКХ края направило заявку в госкорпорацию – Фонд содействия реформированию ЖКХ на получение финансовой поддержки на капремонт девяти многоквартирных домов на общую сумму 7,8 млн рублей. Все эти дома (четыре из них расположены в Пятигорске, по одному – в Ставрополе, в Железноводске, Невинномысске, Георгиевске и в пос. Солнечнодольск) формируют свои фонды капремонта самостоятельно – на специальных счетах. Их жильцы воспользовались банковским кредитом на выполнение работ по капитальному ремонту и теперь могут рассчитывать на возмещение государством части процентной ставки банка (в размере ключевой ставки ЦБ РФ плюс три процентных пункта).

  • Рубрика ЖКХ

Молодое поколение помнит

В школе № 1 города Ессентуки стало доброй традицией в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне проводить акцию «Бессмертный полк». В этом году в связи с внеочередными каникулами мероприятие прошло в канун 1 Мая.

Крестный ход – дорога к Богу

3 мая в Пятигорске состоялся традиционный Пасхальный крестный ход. Священнослужители в праздничных облачениях, представители администрации и думы столицы СКФО, горожане прошли от Лазаревского храма к озеру Провал. Впереди на конной повозке везли икону святителя Игнатия (Брянчанинова) с частицей его мощей. Именно он, епископ Кавказский и Черноморский, был инициатором проведения в Пятигорске первого общегородского крестного хода и благословения вод.

До сих пор находят останки погибших воинов, мы обязаны сохранить о них память

Государственная Дума 13 апреля во втором, основном, чтении рассмотрела и поддержала единогласно законопроект об увековечении памяти погибших защитников Отечества (№86624-7). Он наделяет регионы новыми полномочиями и ограничивает использование земель, где обнаружены останки воинов. Позволяет сохранить их, провести работы по захоронению и перезахоронению.