1 мая 2024 года, 17:15

Врач, педагог, наставник и просто Мама

• Автор Татьяна ТИМКО.
  • Рубрика Признание

Практически у каждого из нас есть человек, который на протяжении всей жизни ведет вперед к заветной цели.  Именно он рядом в моменты радости и горя. Именно он поддержит и сориентирует с выбором профессии, будет наставлять в разных жизненных ситуациях, давать советы, поможет стать личностью, и именно на него хочется быть похожим.

Каждый из нас хранит в душе самые теплые чувства и слова благодарности самому близкому человеку на свете.

О таком человеке – враче, педагоге, наставнике и просто маме – пойдет речь.

Любовь Николаевна Иванова родилась в Самарканде, Республика Узбекистан.

В 1963 году поступила в Северо-Осетинский государственный медицинский институт, в 1969-м окончила его и получила специальность «врач-лечебник».

Свой профессиональный путь начала с должности врача-терапевта 1-й горбольницы города Грозного в 1970 году.

С 1972-го по 1983-й была заведующей терапевтическим отделением 9-й горбольницы. В период 1983 – 1994 годов – заместитель главного врача по лечебной работе в 4-й грозненской горбольнице. С 1994 года продолжила профессиональный путь уже на Ставрополье: работала главным врачом медсанчасти «Скачки» города Пятигорска, 12 лет трудилась в Ставропольском краевом госпитале для ветеранов войны. С 2006 по 2011 год была заместителем директора по практическому обучению в ГОУ СПО «Базовое медицинское училище на Кавказских Минеральных Водах» (ныне ГБПОУ СК «Пятигорский медицинский колледж»).

За 45 лет в медицине Любовь Николаевна прошла большой путь, не всегда легкий, являясь врачом, педагогом и Наставником с большой буквы. Под ее руководством подготовлено немало хороших врачей и медицинских специалистов, которые до сих пор благодарны ей за помощь.

На протяжении долгих лет она была настоящим примером для подрастающего поколения медиков и, не жалея сил, отдавалась своей работе. Многие из числа ее студентов достигли больших высот и всегда с теплотой в душе вспоминают любимого наставника.

С детства видя призвание в заботе о других и помощи людям, Любовь Николаевна приложила все усилия для того, чтобы достичь успехов в выбранной профессии, стать профессионалом и примером для своих детей. И сегодня обе ее дочери продолжают дело матери. Ирина Владимировна Уварова – педагог и наставник, заместитель директора по учебной работе в ГБПОУ СК «Пятигорский медицинский колледж», вторая дочь, Алла Витальевна, трудится в госпитале для ветеранов войн.

За добросовестный труд Иванова награждена благодарственными и почетными грамотами. В 2000 году за многолетнюю работу в системе здравоохранения и высокий профессионализм она была удостоена Почетной грамоты Министерства здравоохранения Ставропольского края. Любовь

Николаевна является ветераном труда.

В год педагога и наставника ее дочери и коллектив ГБПОУ СК «Пятигорский медицинский колледж» желают Любови Николаевне крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Другие материалы в этой категории: « Женщина в общественной жизни