Log in

24 января 2022 года, 14:53

Кавказская здравница - Суббота, 30 октября 2021

Пятигорскому Дворцу детского творчества исполняется 65 лет

Дополнительное образование – неотъемлемая часть системы непрерывного образования, призванная обеспечить ребенку целый спектр возможностей для творческого, духовно-нравственного, интеллектуального развития. Пятигорский Дворец детского творчества по праву является центром массовой учебно-воспитательной работы в нашем городе. 

Билеты по «семейному» тарифу теперь можно покупать онлайн

Оформить билеты в купе поездов дальнего следования формирования АО  «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») по «семейному» тарифу теперь можно не только в кассах, но и в режиме онлайн. Это даст  возможность активнее развивать семейный туризм.

Памяти Омари Бутаева

Они уходят, но память о них всегда жива. Так говорят о людях, оставивших яркий след. В спорте это наставники, чей тренерский талант, огромный труд и преданность делу сыграли роль в воспитании и становлении личностей, в полной мере проявлявших себя в соревнованиях и в непростых жизненных ситуациях. Эти люди жили и творили, и мы глубоко чтим их неповторимый гениальный труд.

1949 год. Курортная жизнь восстановлена

  • Экспедиция Бальнеологического института предпринимает комплексное изучение Тамбуканского озера.
  • Плантация лекарственных трав, заложенная в 1945 году на берегу Подкумка, превращена в Ботанический сад и дендрарий Пятигорского фармацевтического института.

Спасибо за кино, «Висла»!

Когда-то на экранах наших кинотеатров с огромным успехом шли фильмы Анджея Вайды, Кшиштофа Занусси, Романа Полански и других польских киноклассиков.  В списке любимых лент советских зрителей были «Крестоносцы», «Знахарь», «Камо грядеши», «Ва-банк», телесериалы «Четыре танкиста и собака», «Ставка больше, чем жизнь»… Почти все фильмы, выходившие в Польше,  дублировались на русский язык на ведущих киностудиях СССР.

В аэропорту Минеральные Воды привлекли пассажира к административной ответственности

В дежурную часть линейного отдела полиции минераловодского аэропорта поступила информация о нарушении общественного порядка на борту рейса Москва – Минеральные Воды.

На пятигорском рынке таможенники обнаружили постельное белье без маркировки

8843 комплекта немаркированного постельного белья обнаружила служба таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Кавказского таможенного управления. Нарушение выявлено в ходе осмотра помещений и территорий склада, расположенного на одном из рынков Пятигорска. Мероприятие проведено совместно с должностными лицами Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Найдена крупная партия товара, на котором отсутствовала маркировка средствами идентификации, предусмотренная действующим законодательством.

Обратиться за накопительной пенсией можно женщинам в 55 лет и мужчинам в 60 лет

Согласно законодательству возраст, дающий право на получение пенсионных накоплений, остается в прежних границах – на уровне 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Это распространяется на все виды накоплений, включая накопительную пенсию, срочную и единовременную выплаты.

  • Рубрика ПФР