Log in

21 сентября 2021 года, 11:34

Василий ТАНАСЬЕВ

Такая жизнь достойна подражания

Каждый из нас выбирает свою жизненную дорогу. Но только самым достойным, поставившим высокую цель, удается идти по ней уверенно, с гордо поднятой головой, и, несмотря на трудности, добиваться значимых результатов. К таким уважаемым людям относится и наш земляк Виктор Мисостович Вазагов – доктор экономических наук, профессор, создатель образовательного комплекса, в который входят Институт экономики и управления и Пятигорский техникум экономики и инновационных технологий.

Переизбран в очередной раз

В Ставрополе состоялось отчетно-выборное собрание краевого отделения Союза писателей России. Сенсации не произошло, поскольку работа правления задолго до мероприятия получила положительную оценку. Председателем Союза писателей Ставрополья снова стал наш земляк – пятигорский поэт Александр Куприн.

Гордимся русской литературой

Три дня в столице Северо-Кавказского федерального округа проходила Всероссийская научная лермонтовская конференция  «М. Ю. Лермонтов: межкультурный диалог на Евразийском пространстве», посвященная 200-летию со дня рождения великого русского поэта.

«Души прекрасные порывы»

Всемирный день поэзии ежегодно отмечается 21 марта. Эту дату широко отпраздновали многие талантливые люди в разных странах мира. Не осталось в стороне и Ставропольское региональное отделение Союза писателей России.

  • Рубрика Дата

Только бы не отравиться

«Наша страна в текущем сельскохозяйственном году сохранит лидерские позиции по экспорту зерна и обойдет по продажам пшеницы таких крупных игроков, как США и Европа», – рапортовал об успехах Минсельхоза РФ глава этого ведомства. Несмотря на провозглашаемые успехи в сфере сельского хозяйства, в России не всё так гладко с производством важного продукта – хлеба. Качество муки с каждым годом снижается.

В честь памяти великого гражданина

В Лермонтове состоялось большое торжественное мероприятие. В городском сквере Победы открыли памятник государственному деятелю, трижды Герою Социалистического Труда, десятикратному кавалеру ордена Ленина Ефиму Павловичу Славскому. Мемориал, выполненный из бронзы и гранита, стал знаковым местом для жителей города.

Пока гром не грянет…

Старожилы Пятигорска помнят, как за последние полвека менялся и хорошел родной курорт. В городе строились новые санатории, лечебницы, пансионаты, многоэтажные дома, появлялись благоустроенные микрорайоны с парками и скверами, красивые фонтаны и обновлённые улицы.

Вечная слава ветерану Победы

 

К большому сожалению, уходят из жизни последние участники Великой Отечественной и Второй мировой войн. На днях пришло печальное известие – на 95-м году жизни не стало пятигорчанина Виктора Александровича Кобрина, ветерана Великой Отечественной и Второй мировой, заслуженного учителя РСФСР, отличника народного образования, почетного ветерана Ставрополья, мудрого наставника и доброго друга молодежи.

Песня остается с человеком

На базе Многопрофильного Дворца культуры города Лермонтова состоялся ежегодный, девятнадцатый Всероссийский фестиваль авторской песни и поэзии «Поющий источник». Всё это время основным его информационным спонсором является наша газета «Кавказская здравница».

Знатный юбилей

Дитя войны, я мирной жизни бесконечно рад,
Горжусь, что на своем горбу и я тащил разрухи бремя,
Что до сих пор живет во мне непокоренный Сталинград,
Как сквозь песок, через меня сочится будущего время…

В наш непростой век радостных событий не так уж много. Но они есть. Большому другу «Кавказской здравницы», заслуженному работнику культуры РФ, хорошо известному на Ставрополье поэту, прозаику и журналисту А. А.  Мосиенко 12 декабря исполняется восемьдесят пять лет.

Подписаться на этот канал RSS