Log in

30 ноября 2020 года, 10:28

Кавминводы - курортная жемчужина России

Уникальное здание на Кавминводах

Город Ессентуки по праву гордится своей уникальной грязелечебницей, но есть здесь и еще одно здание, которое заслуженно занимает ведущее место в архитектурном облике этого знаменитого…

Флагман курорта

На фестивалях воздушных шаров, ставших традиционными для Кавминвод, счастливчики поднимаются в небо и с высоты птичьего полета любуются сказочной панорамой курорта. Среди великолепных кисловодских дворцов…

Чужих здесь нет

Кавказские Минеральные Воды, этот знаменитый курортный регион федерального значения, хорошо знаком своими целебными минеральными водами не только жителям России, но и жителям многих зарубежных стран.…

Центр отдыха жителей и гостей Ессентуков

Именно так называют знаменитую Театральную площадь в самом сердце города-курорта. Есть зоны отдыха и в старой курортной зоне, и в новой Заполотнянской курортной зоне. Но…

Лечебный и пленительный курорт Ессентуки

Становится уже доброй традицией проводить фестиваль открытия высокого курортного сезона в самом начале лета. И в этом году в Ессентуках три дня проходили самые разные…

Сквозь годы и судьбы

11 января в России отметили День заповедников и национальных парков. Площадь особо охраняемых природных территорий (ООПТ) различных уровней и категорий составляет 203 миллиона гектаров –…

Национальный парк «Кисловодский»

Кисловодск – красивейший город-курорт, который каждый год привлекает тысячи туристов и отдыхающих. В город солнца и нарзана едут за здоровьем. В санаториях Кисловодска можно прекрасно…

Второе дыхание Нарзанной галереи

Кавказские Минеральные Воды – уникальная местность с прекрасной природой и целебными источниками. Сюда за здоровьем ежегодно приезжают люди со всей России, принимают лечение в санаториях,…

Золотые медали – за успехи в оздоровлении

На Кавказских Минеральных Водах уже наступила середина курортного сезона. Здравницы курортного региона федерального значения принимают отдыхающих со всех территорий нашей необъятной России и стран ближнего…

Бальнеологический институт в Великой Отечественной войне

Государственный бальнеологический институт организован в 1920 году, и его история неразрывно связана с развитием курортов Кавказских Минеральных Вод. Все гидрогеологические работы, направленные на изыскание новых…

Закон о КМВ: а воз и ныне там?

На протяжении трех лет Общественная палата Ставропольского края вместе с экспертами сферы курортологии, бальнеологии, здравоохранения, с привлечением общественности, гражданских активистов, юристов, специалистов различных ведомств проводит…
Подписаться на этот канал RSS