Log in

16 сентября 2019 года, 19:34

Страницы истории

Идущий впереди

Прошлое не покидает нас. Оно присутствует в нашем сегодняшнем бытии, напоминая о себе – зримо или незримо. Празднуя День нашего замечательного города Пятигорска, мы невольно…

Прелюдия к теме Кавказа

Древние греки в своих мифах называли два места, где обитали музы, покровительницы искусства: гору Парнас с дарящим вдохновение Кастальским ключом у подножия и гору Геликон…

Но осталась память…

Среди памятных дат нынешнего года есть одна печальная: 190 лет назад в Тегеране толпой религиозных фанатиков был убит российский дипломат и замечательный драматург Александр Сергеевич…

Сотворение «Цветника»

Сегодня, когда стараниями реставраторов наш «Цветник» обрел новый, немного непривычный облик, стоит вспомнить, как родился этот уникальный курортный парк, как он менялся на протяжении 190…

Кавказские страницы семьи Чайковских

Мы привыкли говорить, что Кавказ и в первую очередь его замечательные курорты привлекали многих российских поэтов и писателей, находили яркое отражение в их творчестве. Гораздо…

Сын генерала

Весной 1837 года Михаил Юрьевич Лермонтов, сосланный на Кавказ за стихотворение на смерть Пушкина, прибыл в Ставрополь, где нашел теплый прием в семье своего двоюродного…
Подписаться на этот канал RSS