Log in

28 марта 2020 года, 11:56

Страницы истории

Первые визиты Мельпомены и Талии

Театральная жизнь на Кавказских Минеральных Водах началась далеко не сразу после того, как здесь появились курортные поселения. Ведь для того чтобы играть спектакль, нужны достаточно…

Весомые «ноли»

Есть такое свойство у человеческой психики – пристрастие к круглым цифрам. Особенно заметно оно в отношении к юбилеям. Мы широко и торжественно отмечаем десяти-, двадцати-…

Достойны «Бархатной книги»

У российского дворянства, уделявшего большое внимание своему родословию, имелась так называемая «Бархатная книга», содержащая сведения о наиболее известных фамилиях, игравших важную роль в истории России.…

О пятигорских нарзанах

«Нарзан» – в переводе с кабардинского «Богатырская вода» – главное богатство кисловодского курорта. Эта минеральная вода имеет свои особенности, отличающие ее от всех прочих лечебных…

Знакомьтесь: доктор Рожер

Наверное, нет среди образованных россиян человека, не слышавшего о докторе Майере, который послужил Лермонтову прототипом доктора Вернера – приметного персонажа романа «Герой нашего времени». Впрочем,…

Милый Саша

Так назвал Михаил Юрьевич Лермонтов декабриста Александра Одоевского в стихотворении, посвященном его памяти. На редкость тепло и поэтично сказано в нем и о самом Одоевском,…

Светописец Кавказа

Так обычно называют замечательного фотографа из Пятигорска Григория Ивановича Раева, создавшего своими работами обширную фотолетопись Кавказа, и в первую очередь Кавказских Минеральных Вод. В наши…
Подписаться на этот канал RSS