Log in

18 января 2020 года, 10:15

Страницы истории

Достойны «Бархатной книги»

У российского дворянства, уделявшего большое внимание своему родословию, имелась так называемая «Бархатная книга», содержащая сведения о наиболее известных фамилиях, игравших важную роль в истории России.…

О пятигорских нарзанах

«Нарзан» – в переводе с кабардинского «Богатырская вода» – главное богатство кисловодского курорта. Эта минеральная вода имеет свои особенности, отличающие ее от всех прочих лечебных…

Знакомьтесь: доктор Рожер

Наверное, нет среди образованных россиян человека, не слышавшего о докторе Майере, который послужил Лермонтову прототипом доктора Вернера – приметного персонажа романа «Герой нашего времени». Впрочем,…

Милый Саша

Так назвал Михаил Юрьевич Лермонтов декабриста Александра Одоевского в стихотворении, посвященном его памяти. На редкость тепло и поэтично сказано в нем и о самом Одоевском,…

Светописец Кавказа

Так обычно называют замечательного фотографа из Пятигорска Григория Ивановича Раева, создавшего своими работами обширную фотолетопись Кавказа, и в первую очередь Кавказских Минеральных Вод. В наши…

Писан и рисован пером

За более чем двухвековую историю Пятигорск представляли самыми разными способами. Описывали стихами и прозой, в письмах и дневниках, путеводителях и справочниках. Изображали на картинах, рисунках,…
Подписаться на этот канал RSS