Log in

27 сентября 2020 года, 06:32

Марк ЮСУПОВ

«Очень рад победе!»

Восемь юношеских команд приняли участие в Рождественском турнире, который прошел в Пятигорске на стадионе «Сельмаш». В финальном матче встретились команда спортивной школы Олимпийского резерва № 6 и команда «Ахмат» (Грозный). По пути к решающему матчу пятигорчане победили ИВС (Ессентуки) – 15:0 (по четыре раза отличились К. Товстиади и Е. Пташкин), «Труд» (Лермонтов) – 6:0, ФК «Нарткала» – 4:0. Грозненцы переиграли СШ №3 (Баксан) – 4:0, СШОР № 6 (2007 г.р.) – 5:1, СШОР № 6 (2006 г.р., третий состав) – 5:1.

Футбольный бог был на нашей стороне!

Большого успеха добились юные футболисты пятигорской команды СШОР № 6 2006 года рождения (директор С. Джатиев), занявшие второе место в Детской футбольной лиге (ДФЛ). О подробностях престижного турнира рассказывает тренер пятигорчан Ашот Авагимян: «На отборочном этапе, который проходил в г. Ессентуки, мы победили команды «Нарт» (Черкесск) – 7:1, «Аланию» (Владикавказ) – 6:0, г. Ессентуки – 13:0, г. Аксая – 10:0 и досрочно с командой «Сокол» (Махачкала, тренер М. Мурзаев) завоевали путевки в финальную часть.

«Сладкий» чемпион из Изобильного

В регионе Кавказские Минеральные Воды проходит много спортивных турниров. Так, в г. Ессентуки на новом стадионе «Ессентуки-Арена», что у озера, четыре лучшие команды ветеранов выяснили, кто же сильнейший. В финале команда «Сахарник» (Изобильный) встречалась с хозяевами поля.

Массовая драка в Астрахани

Сенсацию преподнесла команда «Легион-Динамо» (Махачкала), сыгравшая вничью – 1:1 в Астрахани с «Волгарем». Волжане первыми открыли счет на 15-й минуте (Болонин), через четыре минуты Удунян ударом в девятку забил ответный мяч. Гости оказались крепким орешком. На поле шла жесткая борьба. После матча завязалась массовая драка, в которой приняли участие и болельщики. Несколько футболистов получили побои. Лидер потерял два важных очка.

Тяжелый матч на тяжелом поле

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Юг

18-й тур. «Машук-КМВ» (Пятигорск) – СКА (Ростов-на-Дону) – 1:1 (1:0).

Голы: Нестеров (Кренделев), 38, штрафной, – Шаповалов, 64, пенальти.

Осечка ивановцев

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов ЮФО и СКФО команда «Ставрополь-агросоюз» (Ивановское) уверенно провела первые 30 минут с «Энергетиком» из Прохладного. Красивый гол ударом с левой ноги в дальний угол забил Федоров. На игре ивановцев сказалась замена Ярцева. Во втором тайме гости забили гол на 13-й секунде! Нападающий «энергетиков» сыграл головой на опережение. Через 15 минут прохладненцы с фолом на вратаре хозяев поля забили второй гол. Оставалось играть тридцать минут. Гости оборонялись как могли, «сушили» игру, выбивали мяч в аут и добивались желанной волевой победы.

Голевая феерия

Непростыми получились игры лидирующей тройки в зоне «Юг».

Астраханский «Волгарь» одержал волевую победу в Ростове-на-Дону над армейцами – 3:1. На гол Ахриева гости ответили во втором тайме мячами Мязина – дважды и Павлишина. Страсти кипели на поле, и на исходе матча были удалены Козлов у волжан и Федотов у ростовчан.

Новый рекорд «Алании»

Победитель первого круга первенства России по футболу в зоне «Юг» астраханский «Волгарь» с крупным счетом 4:0 переиграл «Биолог-Новокубанск» из п. Прогресс Краснодарского края. Отличились Козлов, Воробьев – дважды и Болонин. Волжанин Мануковский не реализовал пенальти. Разочарованный наставник гостей Л. Назаренко сказал: «Астраханцы сильно добавили в движении. У нас отсутствовали четыре игрока основного состава. С некоторыми будем расставаться. Ленивого не заставишь играть в футбол! Волжане играли на космических скоростях. Они половину команд ФНЛ погоняют».

Подписаться на этот канал RSS