Log in

24 октября 2020 года, 23:20

Николай ЗАУЗОЛКОВ

В приоритете – базовые виды

Проведение спортивных мероприятий в стране и в мире из-за коронавирусной инфекции ограничено, но поговорим о приоритетных базовых видах спорта на Ставрополье, и подробнее – в регионе Кавказских Минеральных Вод.

Главный приз - у гостей

В период снятия режима самоизоляции из-за коронавирусной инфекции при строгом соблюдении санитарно- противоэпидемиологических требований Минздрава России в кисловодской спортшколе «Старт» состоялся традиционный открытый городской турнир по волейболу среди девушек 2006 - 2008 годов рождения, посвящённый Дню учителя.

Кто нас выводит в мастера

Заслуженный тренер РФ, в своё время именитая спортсменка, мастер спорта СССР международного класса по художественной гимнастике, в 70-е годы прошлого столетия одна из сильнейших «художниц» на планете в этом красивейшем, чисто женском виде соревновательной программы, видный и уважаемый специалист.

Большой баскетбол в Ессентуках

По мере смягчения и постепенной отмены режима самоизоляции из-за коронавирусной инфекции начались, пусть пока ещё в неполном объёме, соревнования по различным состязательным дисциплинам, и они набирают ход.

В противоборстве – регбисты

В течение двух дней в Кисловодске на поле спортивного комплекса имени Героя Советского Союза Г. А. Романенко состоялись игры в рамках первенства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в зоне «Юг» по регби среди непрофессиональных мужских команд.

Сохранить команду не удалось

Добавим, к сожалению. Как сообщало наше печатное издание, после знаковой победы кавминводской профессиональной волейбольной команды «Трансгаз Ставрополь» в рамках мужского чемпионата России-2019/2020 в высшей лиге «А» с участием 18 клубов она оказалась на грани борьбы за выживание в связи с прекращением финансирования основным многолетним спонсором – ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».   

Георгиевский метатель – на высшей ступени

После нескольких месяцев строгого запрета на проведение различных мероприятий из-за коронавирусной инфекции по мере смягчения и отмены режима самоизоляции приступили к тренировкам спортсмены и начались соревнования по состязательным дисциплинам, набирающие ход.

Купальный сезон продолжается

Я посетил Курортное озеро (так оно сейчас называется) в Железноводске, впечатлений от пребывания – масса, и самых радужных.

Замечательная погода способствовала присутствию на озере большого количества отдыхающих, любителей позагорать, искупаться и понырять, поклонников физической культуры и спорта.

Детско-юношеский спорт: проблемы и решения

Благополучный советский период времени завершился с провозглашением известной, но, как выяснилось, непопулярной и неэффективной перестройки, когда развал по всем направлениям человеческого бытия в стране был налицо.

Геннадий Самарский: «Готовимся к старту в новом сезоне»

 

Баскетбол, несомненно, одна из самых популярных и зрелищных спортивных дисциплин. Телетрансляции по этому соревновательному виду комментаторы заканчивают словами: «Баскетбол – это лучшая игра с мячом на планете!». Думается, с подобным мнением и не поспоришь. Сегодня гость нашего печатного издания – Геннадий Леонидович Самарский, основатель и президент баскетбольного клуба «Оранжевый мяч» из Ставрополя.

Подписаться на этот канал RSS