Log in

12 августа 2020 года, 15:58

Кавказская здравница - Пятница, 29 ноября 2019

В игре – волейболистки

В Кисловодске в спортшколе «Старт» в течение пяти дней проходила финальная стадия первенства Ставропольского края по волейболу среди девушек 2007 – 2008 годов рождения.

Торжественная клятва

Руководитель следственного управления по Ставропольскому краю принял Торжественную клятву кадета у обучающихся 8-го профильного кадетского класса.

Музей истории казачества

Казаки Ставропольского округа продолжают работать над созданием мультимедийного музея истории казачества. Это масштабный проект, который получил грант на «Машуке-2018». Сейчас активисты подали заявку на конкурс президентских грантов.

Я люблю тебя, жизнь!

Объявлен старт заочного конкурса фестиваля «Гринландия-2020». Нынешний фестивальный сезон пройдет под девизом «Я люблю тебя, жизнь!» и будет посвящен 75-летию Великой Победы.

Страдания «мусорной реформы» по-ставропольски

Не проработав и полгода, краевая Схема обращения с отходами затрещала по швам и стала рассыпаться, словно карточный домик. В региональном МинЖКХ сразу же заговорили о необходимости актуализации действующей схемы. Правда, при внимательном изучении поступающих предложений становилось все более очевидным, что это никакая не актуализация, а разработка нового документа. К слову сказать, это будет уже четвертый по счету вариант Схемы обращения с отходами в Ставропольском крае, разрабатываемый с момента объявления о переходе на новые принципы санитарной очистки территории.

Порезник промежуточный

Порезник промежуточный – многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. Корень сочный, желтоватый. Стебель крепкий, серовато-зеленый, резко угловато-бороздчатый, достигающий аршинной высоты и больше. Стебель при основании одет остатками отмерших листьев и опуше под узлами и соцветиями. Прикорневые листья – на длинных черешках с общей длиной 20 – 40 сантиметров, одиножды– или дважды перисторассеченные, с перисто-раздельными конечными долями с особым ароматическим запахом. Верхние листья – более мелкие и сидят на коротких муфточках.

Сон на ходу загнал бабушку в беду

Ежедневные выезды спасателей ПАСС СК не всегда связаны с происшествиями на грани риска для жизни. В будничную работу пассовцев входит ликвидация последствий бытовых ситуаций, в которые зачастую попадают одинокие беспомощные люди.

  • Рубрика ПАСС

Сказки горного Черноморья читают в Сочи

Библиотеки Сочи получили в дар уникальные книги «Сказки горного Черноморья». Двести экземпляров раритетного издания им передал горный курорт «Роза Хутор». Презентация книги прошла на площадке Российского международного олимпийского университета. В церемонии приняли участие вице-мэр города Сочи Полина Деняк и генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

Осеннее вдохновение

Осень… какая палитра красок! Природа словно старается напитаться последними теплыми лучами солнца, чтобы вернуть их в багрянце и золоте листвы, в рябиновых и калиновых гроздьях, поздней золотистой смородине.