Log in

7 декабря 2019 года, 18:14

Кавказская здравница - Понедельник, 23 сентября 2019

Автогол приносит победу астраханцам

Пятигорская команда «Машук-КМВ» в 10-м туре первенства России по футболу в зоне «Юг» уступила в Астрахани лидеру турнира «Волгарю» со счетом 1:0.

Единственный гол забил в свои ворота игрок гостей Мустафаев на 37-й минуте. Это четвертая победа подряд волжан, главный тренер которых В. Панов отметил, что «приятно обыгрывать друзей».

Антон Дубровин: «Ставропольская земля богата на волейбольные таланты!»

Сейчас на международной арене проходят два значимых волейбольных мероприятия: розыгрыш Кубка мира – 2019 среди сильнейших женских команд и финальная стадия чемпионата Европы – 2019 среди мужских команд. Как всегда, среди фаворитов и явных претендентов на звание победителя – российские сборные. А потому и интерес у наших соотечественников-болельщиков к этим волейбольным событиям вполне объясним.

Всероссийский день бега

В минувшие дни состоялся Всероссийский день бега «Кросс нации». В спортивном празднике приняли участие все регионы нашей страны. Этот день предназначен для людей самых разных возрастов, и в первую очередь молодежи, кто предпочитает активный досуг и движение, систематически занимается спортом или даже имеет минимальную спортивную подготовку.

  • Рубрика Спорт

Ставропольское УФАС России подвело итоги деятельности за восемь месяцев 2019 года

(Окончание. Начало в № 110)

Важное место в деятельности Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю отводится предупреждению, выявлению и пресечению нарушений федерального законодательства о рекламе.

  • Рубрика Итоги

Славный полк

Казалось бы, что тут особенного: в город прибыл, как тогда говорили, «на постой» очередной полк. Мало ли их сменилось в Пятигорске за минувшее столетие – 16-й егерский, Тенгинский, Кабардинский, Московский пехотные и еще, и еще… Прибывали, убывали, не оставив следа. Но этот, что называется, особь статья! Нижегородский драгунский полк. Один из самых заслуженных полков вооружённых сил России.

«Я знаю свой край»

Интеллектуальная игра с таким названием состоялась в Центральной городской библиотеке имени Р. Н. Котовской в Минеральных Водах. Ребята соревновались в знаниях по географии, истории родного Ставропольского края. Команды-участницы выясняли, кто же из них знает все о Ставропольском крае. В краевой интеллектуальной игре «Я знаю свой край» участие приняли пять команд, в каждой команде было по пять игроков, представляющих учебные заведения ГБПОУ «Минераловодский колледж железнодорожного транспорта», ГБПОУ «Минераловодский региональный многопрофильный колледж», СКИ (Ф) АНО ВО «Московский гуманитарно-экономический университет», ЧПОУ Социально-экономический колледж «Перспектива», Северо-Кавказский филиал БГТУ имени В. Г. Шухова. Вопросы викторины касались всего, что связано со Ставропольским краем.

Управление профессиональными рисками

В Минеральных Водах состоялся День охраны труда по теме «Управление профессиональными рисками – залог сокращения производственного травматизма». Участники обсудили внедрение системы управления охраной труда на предприятиях, говорили об этапах обеспечения безопасных условий труда работников с учетом управления профессиональными рисками. Такие встречи проводятся ежеквартально и уже стали традиционными.

Технический потенциал региона

Порядка 50 единиц сельскохозяйственной техники презентовали сегодня на крупнейшей краевой специализированной агропромышленной выставке «День поля – 2019». В этом году масштабное агрособытие года проходило в Шпаковском муниципальном районе на базе Выставочного комплекса АПК.

Гордимся родным Ставропольем

В краевом центре прошли торжества, посвященные Дню Ставропольского края и Дню города Ставрополя. Церемония официального открытия праздника прошла на площади Ленина. Вместе с тысячами жителей и гостей Ставрополья в ней принял участие губернатор Владимир Владимиров.

На курортах востребован культурный кислород

Звонкими мелодиями с бурными аплодисментами отшумели осенние Дни городов. Такие праздники проводят столицы и мегаполисы, районные центры и небольшие села, но они особенно востребованы на федеральных курортах, чтобы наполнять целебный край культурным кислородом. Традиционные торжества призваны дополнять лечебный процесс, радовать местных жителей и гостей курорта – что они и делают. Масштабные фестивали превращают уникальный регион Кавминвод в эпицентр культурной жизни, возрождая наши традиционные ценности. Но кроме этой ключевой цели такие праздники привлекают повышенное внимание к отечественным курортам.