Log in

17 октября 2019 года, 00:56

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 07 июня 2019

Парк водопадов ждет гостей

Парк водопадов «Менделиха» открылся в горах Сочи на курорте «Роза Хутор». Он является самым запоминающимся и совершенно особенным природным объектом. Расположенный на южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, это один из самых популярных у туристов маршрутов. Он создан для единения с природой, прогулок под успокаивающее журчание горных ручьев, ароматы горных цветов и трав. Парк начинается от нижней станции канатной дороги «Эдельвейс» на высоте 1470 метров над уровнем моря, далее проложены специальные тропы, в том числе к основанию водопадов, оборудованы смотровые площадки с перилами и площадками для фото. Протяженность маршрута для осмотра всех водопадов составляет 4 километра и занимает около 4,5 часов.

Стартует Международный форум творческих союзов

В Ставрополе завтра, 9 июня, стартует Международный форум творческих союзов «Белая акация». В нем поучаствуют художники, журналисты, литераторы, театральные деятели, дизайнеры, кинематографисты.

Зеленое кино у Черного моря

«Зеленое» кино впервые покажут в Сочи. С 5 по 9 июня на курорте проводится международный экологический кинофестиваль ECOCUP. В разное время он проходил в более чем двадцати городах России, Украины, Беларуси, Казахстана и столице Киргизии. Начиная с 2010 года, в рамках мероприятия демонстрируются самые интересные документальные фильмы из разных стран о том, что происходит на планете и с планетой, о людях и проектах, которые пытаются сделать мир лучше. В этом году ключевым организационным партнером мероприятия стал Кавказский биосферный заповедник.

Профанация курортов?

Как часто нам приходится сталкиваться с ситуацией, когда, казалось бы, привычные вещи с чьей-то легкой (или не совсем легкой) руки начинают превращаться в нечто такое, в чем с огромным трудом можно узнать первоначальные контуры. Иногда этому можно подыскать вполне логическое объяснение и даже согласиться с новой трактовкой. Другое дело, когда нам вольно или невольно пытаются привить извращенное восприятие окружающей действительности, ничего общего с логикой и здравым смыслом не имеющее.

Была счастлива

«Зачем вас здесь нет? Здесь так хорошо, тепло, светло, воздух так чист, так тих, дышится легко, живется так же, без забот, без мыслей… мне здесь так привольно и приятно, что часто приходит в голову: «Зачем же вас здесь нет? Как бы вы отдохнули от всех своих труженических обязанностей и хлопот! Как бы вы помолодели и духом, и сердцем…». Эти строки адресованы известному писателю и публицисту В. Ф. Одоевскому. А написала их большая приятельница Владимира Федоровича, поэтесса Евдокия Ростопчина. И написала не где-нибудь, а в Пятигорске, куда она приехала 180 лет назад, в мае 1839 года.

Провести отдых с пользой

В Центре молодежного инновационного творчества стартовали образовательные интенсивы для детей и подростков. Летняя смена технической школы завершится фестивалем робототехники и биокибернетики. Молодых инженеров ждут творческие мастер-классы, научные опыты, игры и квесты, экскурсии и встречи с интересными людьми. Необычные «уроки» посвящены 3D-дизайну и конструированию, робототехнике и биокибернетике, электронике и программированию. Кроме этого, предусмотрены дополнительные занятия: прикладное искусство, сборка моделей из конструкторов, изготовление поделок из пластика и прочее.

Спасатели не перестают напоминать: правила безопасности нельзя нарушать!

Несмотря на кричащие аншлаги о запрете купания в непредназначенных для этого местах, многие молодые люди игнорируют предупреждающие знаки и, подвергая свою жизнь опасности, прыгают в воду, тем самым нарушая все правила безопасности.

  • Рубрика ПАСС

Я бы в рыцари пошел

Все было, вроде бы, как обычно: знакомые силуэты гор, поток машин на близкой автостраде, дома на западной окраине Железноводска… И все-таки возникало ощущение, что мы немного заплутали во времени.

То и дело попадались персонажи в антуражных облачениях, звучала аутентичная музыка, от ристалища доносились азартные возгласы зрителей и лязг клинков; питерский музыкант Сергей выводил на варгане непривычную, с металлическим звучанием, мелодию; в палатках продавались украшения-реплики изделий старинных мастеров, доспехи, кожаные фляги. Все просто: это был фестиваль военно-исторической реконструкции «Железное сердце».

«Формула-1» готова к лету

Трасса «Формулы-1» в Сочи готова к летнему сезону. Специалисты провели проверку гоночного трека. В техническом отчете было отмечено, что гоночное полотно автодрома находится в прекрасном состоянии: трасса готова принимать Гран-при и другие мероприятия.